per 4 persone
preparare una frittata con:
100 gr spinaci cotti
2 uova
sale
pepe
per il polpettone
nel robot da cucina tritare
un ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino misto secco di erbette per arrosto
pepe
sale
1 fetta di pane raffermo tostato
aggiungere nel robot
350 gr carne tritata magra ( bovino o suino)
1 uovo
la mollica di un panino ammollata nel latte e strizzata.
far frullare finchè si avrà un composto omogeneo.
spalmarlo con l'aiuto di una spatola su un foglio di pellicola da cucina, formando un rettangolo.
ricoprirlo con 2 fette di mortadella, con la frittata, avendo cura di lasciare liberi 2 cm di bordo tutto intorno.
con l'aiuto della pellicola ora arrotolate il polpettone, sigillandone bene i bordi.
disporre il polpettone sul piatto crisp del microonde foderato di cartaforno.
se il vostro forno manca di questa funzione, oppure volete optare per una cottura tradizionale, mettetelo in una pirofila adatta alla cottura in forno.
nel microonde col crisp basteranno 12 minuti di cottura.
nel microonde con funzione combinata micro+grill tra i 18 e i 20 minuti, girando il polpettone a metà cottura.
nel forno tradizionale cuocete per almeno mezzora, rigirando e irrorando il polpettone a metà cottura con del vino bianco.
terminata la cottura, sfornate e tagliate il polpettone a fette di un cm di altezza, disponetele su un piatto da portata decorando con insalatina e pomodorini.
un piatto molto saporito, colorato e affatto pesante, il polpettone farcito con frittata di verdure rimane molto più umido rispetto a quello di sola carne.
volendo ci si può aggiungere anche del formaggio filante, ma cominciamo a caricarlo un po', e almeno in casa mia per il momento preferiamo tenerci più leggeri.
è molto buon anche consumato freddo, infatti io lo inserisco pure nei menù dei buffet.
preparare una frittata con:
100 gr spinaci cotti
2 uova
sale
pepe
per il polpettone
nel robot da cucina tritare
un ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino misto secco di erbette per arrosto
pepe
sale
1 fetta di pane raffermo tostato
aggiungere nel robot
350 gr carne tritata magra ( bovino o suino)
1 uovo
la mollica di un panino ammollata nel latte e strizzata.
far frullare finchè si avrà un composto omogeneo.
spalmarlo con l'aiuto di una spatola su un foglio di pellicola da cucina, formando un rettangolo.
ricoprirlo con 2 fette di mortadella, con la frittata, avendo cura di lasciare liberi 2 cm di bordo tutto intorno.
con l'aiuto della pellicola ora arrotolate il polpettone, sigillandone bene i bordi.
disporre il polpettone sul piatto crisp del microonde foderato di cartaforno.
se il vostro forno manca di questa funzione, oppure volete optare per una cottura tradizionale, mettetelo in una pirofila adatta alla cottura in forno.
nel microonde col crisp basteranno 12 minuti di cottura.
nel microonde con funzione combinata micro+grill tra i 18 e i 20 minuti, girando il polpettone a metà cottura.
nel forno tradizionale cuocete per almeno mezzora, rigirando e irrorando il polpettone a metà cottura con del vino bianco.
terminata la cottura, sfornate e tagliate il polpettone a fette di un cm di altezza, disponetele su un piatto da portata decorando con insalatina e pomodorini.
un piatto molto saporito, colorato e affatto pesante, il polpettone farcito con frittata di verdure rimane molto più umido rispetto a quello di sola carne.
volendo ci si può aggiungere anche del formaggio filante, ma cominciamo a caricarlo un po', e almeno in casa mia per il momento preferiamo tenerci più leggeri.
è molto buon anche consumato freddo, infatti io lo inserisco pure nei menù dei buffet.
Non sono una grande amante del polpettone...però visto così bello farcito mi hai fatto venire la tentazione di provare :)
RispondiEliminaelena, io mangio solo questo tipo, farcito e arrosto.
RispondiEliminale versioni "mappazza" mi lasciano molto diffidente ;)
Ma che bella presentazione, buonissimo...anche noi amiamo tanto i polpettoni in tutte le versioni, questo te lo copio per riproporlo alla mia famiglia!
RispondiEliminaC'è voglia d'estate nell'aria... stamattina incontro solo piatti da giornate calde! Forse dalle tue parti splende il sole? Buon per te... e per noi, che copiamo e riproduciamo nelle nostre cucine...
RispondiEliminaA presto!
Sabrine
Anche io non amo le mappazza polpettoniane, ma il tuo e' tutto fuorche' mappazza, appunto! Lo provero'!
RispondiEliminaAnche se sempre carne è, il polpettone mi invoglia di più della fettina. Anche mamma lo farcisce con la frittata ma l'aggiunta degli spinaci credo lo renda ancora più gustoso. Grazie per la dritta della cottura in micro, mi torna parecchio utile ;) Un bacio
RispondiEliminaI rotoli mi divertono troppo!
RispondiEliminaAl taglio riservano dei ghirigori artistici carinissimi!
Buonissimo il tuo...
baci ^_^
Da fare sicuramente!Spinaci , carne, perfetto!
RispondiEliminaIl polpettone è buonissimo, prendo la ricetta. Brava! Clementina
RispondiEliminaè un bel secondo da portare in tavola e anche etnere per i giorni dopo si prepara in fretta ed è sempre gradito ai ragazzi
RispondiEliminaMa che buono così farcito! il polpettone è un piatto che prepariamo poco, perchè non tutti lo apprezzano in casa! a noi invece piace moltissimo...e ancora meglio se ben farcito ;)
RispondiEliminaun bacione
eheheh mi piace la descrizione "mappazza"...corrisponde alla mia idea di polpettone. Questo però sembra tutta un'altra cosa :)
RispondiEliminail doit être excellent ce pain de viande roulé, j'adore cette recette, je note
RispondiEliminabonne journée
Un pain de viande farci : il doit être délicieux.
RispondiEliminaje n'aurai pas dit à une tranche.
A bientôt.
Delizioso e saporito il tuo polpettone! Ciao, a presto
RispondiEliminaQuesto ancora non l'avevo visto ,mi eri sfuggita!!!Sei brava ha un bell'effetto scenografico.Ti in..seguo sempre.Ciao.
RispondiEliminaChe buono,il polpettone evoca ricordi d'infanzia,magari tornando da scuola trovavi un pranzetto così succulento!Sai è da un pò che non lo faccio e ora non vedo l'ora di prepararlo.Un bacio e buona serata!
RispondiEliminaMi piace, mi piace tantissimo! Ottima idea quella della frittata. Copio!
RispondiEliminaA presto!
Alessandra
La mine pe blog:
RispondiEliminahttp://bunatati-simple.blogspot.com
te asteapta doua premii !
buonoooooooooooooooooooooo!!!
RispondiEliminapolpettuuuuun!!
RispondiEliminabuono buonissimo
Buona idea la frittata, me la segno!
RispondiEliminagrazie a tutti,
RispondiEliminail polpettone farcito con frittata di verdure rimane molto più umido rispetto a quello di sola carne.
volendo ci si può aggiungere anche del formaggio filante, ma cominciamo a caricarlo un po', e almeno in casa mia per il momento preferiamo tenerci più leggeri.
è un piatto molto buona anche consumato freddo, infatti io lo servo anche nei buffet.
ora l'aggiungo anche sul post ;)
benvenuta a lily e grazie a mariana ;-*