delle semplici crepes, ma con un ripieno veramente molto gustoso, a cui basterà accostare una semplice insalata, o degli spinaci all'agro caldi, per avere un ottimo piatto unico.
per 4 persone
per il ripieno
100 gr pecorino fresco affumicato
prosciutto cotto di praga
bechamel preparata con:
1 cucchiaio raso di burro
1 cucchiaio colmo di farina
250 gr latte p.s.
1 pizzico di sale (pochissimo: formaggio e prosciutto sono già saporiti)
1 pizzico di noce moscata.
per le crepes
3 uova intere
2 bicchieri ( quelli di plastica bianchi) di farina 00
2 bicchieri di latte
50 gr di burro fuso
un pizzico di sale
preparare la pastella per le crepes coi suindicati ingredienti:
mettere in frigo a riposare per una mezzora.
preparare quindi le crepes, sottili e appena dorate.
con queste dosi dovreste ottenere una dozzina di crepes del diametro di circa 15 cm.
preparare ora la bechamel.
quando è ancora calda mescolateci dentro il pecorino grattugiato e il prosciutto di praga tagliato a piccoli cubetti
ora farcite ogni crepe con un cucchiaio di ripieno e piegatela in quattro.
quando tutte le crepes saranno pronte, disponetele in una teglia foderata di cartaforno, e mettetele in forno ben caldo, senza aggiunta di altri condimenti, fino a quando diventeranno dorate e croccanti in superficie.
sfornatele e servitele immediatamente.
per 4 persone
per il ripieno
100 gr pecorino fresco affumicato
prosciutto cotto di praga
bechamel preparata con:
1 cucchiaio raso di burro
1 cucchiaio colmo di farina
250 gr latte p.s.
1 pizzico di sale (pochissimo: formaggio e prosciutto sono già saporiti)
1 pizzico di noce moscata.
per le crepes
3 uova intere
2 bicchieri ( quelli di plastica bianchi) di farina 00
2 bicchieri di latte
50 gr di burro fuso
un pizzico di sale
preparare la pastella per le crepes coi suindicati ingredienti:
mettere in frigo a riposare per una mezzora.
preparare quindi le crepes, sottili e appena dorate.
con queste dosi dovreste ottenere una dozzina di crepes del diametro di circa 15 cm.
preparare ora la bechamel.
quando è ancora calda mescolateci dentro il pecorino grattugiato e il prosciutto di praga tagliato a piccoli cubetti
ora farcite ogni crepe con un cucchiaio di ripieno e piegatela in quattro.
quando tutte le crepes saranno pronte, disponetele in una teglia foderata di cartaforno, e mettetele in forno ben caldo, senza aggiunta di altri condimenti, fino a quando diventeranno dorate e croccanti in superficie.
sfornatele e servitele immediatamente.
ogni volta mi tenti con le tue ricette!!! le mangerei tutteeeeee!!! bravissima
RispondiEliminaje cuisine souvent avec du fromage fumé
RispondiEliminates crêpes ont l'air délicieuses je t'en félicite
bonne soirée
Bone le crepes salate!
RispondiEliminaE pensare che le faccio così di rado.
Certo che tu c'hai il pastore con il gregge e il pecorino fresco che ti gira proprio sotto casa... ;-)
Excelente!am sa incerc si eu varianta asta a ta!
RispondiEliminaSintem fani clatite!
O zi buna!
buonissime... io il pecorino lo adoro, brava!!!
RispondiEliminaCiao! che buopne queste crepes! con il pecorino devono essere anche molto saporite!! ce le segnamo!
RispondiEliminaun bacione
Prima o poi ti capito in casa ! che buone....:)
RispondiEliminaChe delizia, a quest'ora poi, un paio di quest ele mangerei proprio!! :D
RispondiEliminaCiao io adoro le crepes salate (ma anche dolci eh?)...se poi sono così prelibate mi piacciono ancora di più...complimenti, sono ottime!!!
RispondiEliminaChe esplosione di gusto in queste crepes! Ma sai che il pecorino fresco affumicato non l'avevo mai sentito? Devono essere davvero buonissime e tu una gran tentatrice...quest'ora specialmente ^_^ baci
RispondiEliminaChe buone le tue crepes, Luxy. Io le faccio spesso e in quantita' industriali per i bambini. Ma loro le vogliono solo con lo sciroppo d'acero o con la nutella. Pero' per noi adulti ci faccio un pensierino. Wella
RispondiEliminaUn'altra delle tue delizie!!!! Complimenti! :)
RispondiEliminaSei fenomenale!non ci sono parole,ogni cosa che fai è un successo e non lo dico per dire i tuoi cornettini sono un must nella mia famiglia, è una ricetta che non si cambia.!ciao alla prossima.
RispondiEliminaLe crepes sono uno dei miei piatti preferiti, brava e ben ritrovata; purtroppo era un po' che non riuscivo a far visita e commenti sui blog. Un abbraccio:)
RispondiEliminaLe adoro! Le provero` di sicuro con il pecorino.
RispondiEliminaA presto,
Ila
buonissime le crepes preparate così! un'ottimo piatto unico.
RispondiEliminabuona serata.
io adoro il praga e poi quella leggera crosticina che si vede ai bordi...mhhh.. molto stuzzicante, le foto fanno venire l'acquolina!
RispondiElimina..favolose! Adoro le crepes in tutti i modi, anche dolci, ma quelle salate sono le mie preferite...questo ripieno mi fa venire un'acquolina...!!!
RispondiEliminaqueli ripieno che sborda mi fa una gola... buonissime le creps
RispondiEliminaciao
vale
Ahhhhhh!!!!Che bontà!!!Davvero saporite!!!Che gusto!Bacio
RispondiEliminaMi diverte un mondo preparare le crepes, questo ripieno è troppo invitante!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato ad infornarle senza salse...
Un bacio ^_^
le crespelle mi piacciono da morire sia salate che dolci, ne preparo in quantità quando ho tempo e poi le congelo, comodissime! naturalmente anche queste hanno colpito nel segno!
RispondiEliminadov'è il mio piattino??
RispondiEliminasono appena tornata a casa e una delle tue crepe salate me le farei proprio!! :P
baci!
grazie a tutti.
RispondiEliminail pecorino affumicato che ho utilizzato per il ripieno viene dritto dritto dalle mani del pastore, che è anche casaro. quindi un prodotto un po' di nicchia( quindi byte, ci hai preso in pieno :) ). ma credo che ci siano in comrcio anche versioni industriali.
wella, prova con un ripieno non troppo saporito, vedrai che i ragazzi apprezzeranno anche le versioni salate.
nitte, grazie, troppo buona! :-*
pagnot, provale, la crosticina croccante che si forma in superficie è assolutamente irresistibile. inoltre ti risparmi tutte le calorie delle salse ;)
bentrovata a mariana!
Si Luxy, sembra facile, il mio piccolino non mangia il formaggio. Monello. Wella
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