mercoledì 14 aprile 2010

25

crepes con pecorino affumicato e prosciutto di praga gratinate



delle semplici crepes, ma con un ripieno veramente molto gustoso, a cui basterà accostare una semplice insalata, o degli spinaci all'agro caldi, per avere un ottimo piatto unico.

per 4 persone

per il ripieno
100 gr pecorino fresco affumicato
prosciutto cotto di praga
bechamel preparata con:
1 cucchiaio raso di burro
1 cucchiaio colmo di farina
250 gr latte p.s.
1 pizzico di sale (pochissimo: formaggio e prosciutto sono già saporiti)
1 pizzico di noce moscata.

per le crepes
3 uova intere
2 bicchieri ( quelli di plastica bianchi) di farina 00
2 bicchieri di latte
50 gr di burro fuso
un pizzico di sale

preparare la pastella per le crepes coi suindicati ingredienti:
mettere in frigo a riposare per una mezzora.
preparare quindi le crepes, sottili e appena dorate.
con queste dosi dovreste ottenere una dozzina di crepes del diametro di circa 15 cm.

preparare ora la bechamel.
quando è ancora calda mescolateci dentro il pecorino grattugiato e il prosciutto di praga tagliato a piccoli cubetti
ora farcite ogni crepe con un cucchiaio di ripieno e piegatela in quattro.
quando tutte le crepes saranno pronte, disponetele in una teglia foderata di cartaforno, e mettetele in forno ben caldo, senza aggiunta di altri condimenti, fino a quando diventeranno dorate e croccanti in superficie.
sfornatele e servitele immediatamente.


25 commenti:

  1. ogni volta mi tenti con le tue ricette!!! le mangerei tutteeeeee!!! bravissima

    RispondiElimina
  2. je cuisine souvent avec du fromage fumé
    tes crêpes ont l'air délicieuses je t'en félicite
    bonne soirée

    RispondiElimina
  3. Bone le crepes salate!
    E pensare che le faccio così di rado.
    Certo che tu c'hai il pastore con il gregge e il pecorino fresco che ti gira proprio sotto casa... ;-)

    RispondiElimina
  4. Excelente!am sa incerc si eu varianta asta a ta!
    Sintem fani clatite!
    O zi buna!

    RispondiElimina
  5. buonissime... io il pecorino lo adoro, brava!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao! che buopne queste crepes! con il pecorino devono essere anche molto saporite!! ce le segnamo!
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Prima o poi ti capito in casa ! che buone....:)

    RispondiElimina
  8. Che delizia, a quest'ora poi, un paio di quest ele mangerei proprio!! :D

    RispondiElimina
  9. Ciao io adoro le crepes salate (ma anche dolci eh?)...se poi sono così prelibate mi piacciono ancora di più...complimenti, sono ottime!!!

    RispondiElimina
  10. Che esplosione di gusto in queste crepes! Ma sai che il pecorino fresco affumicato non l'avevo mai sentito? Devono essere davvero buonissime e tu una gran tentatrice...quest'ora specialmente ^_^ baci

    RispondiElimina
  11. Che buone le tue crepes, Luxy. Io le faccio spesso e in quantita' industriali per i bambini. Ma loro le vogliono solo con lo sciroppo d'acero o con la nutella. Pero' per noi adulti ci faccio un pensierino. Wella

    RispondiElimina
  12. Un'altra delle tue delizie!!!! Complimenti! :)

    RispondiElimina
  13. Sei fenomenale!non ci sono parole,ogni cosa che fai è un successo e non lo dico per dire i tuoi cornettini sono un must nella mia famiglia, è una ricetta che non si cambia.!ciao alla prossima.

    RispondiElimina
  14. Le crepes sono uno dei miei piatti preferiti, brava e ben ritrovata; purtroppo era un po' che non riuscivo a far visita e commenti sui blog. Un abbraccio:)

    RispondiElimina
  15. Le adoro! Le provero` di sicuro con il pecorino.
    A presto,
    Ila

    RispondiElimina
  16. buonissime le crepes preparate così! un'ottimo piatto unico.
    buona serata.

    RispondiElimina
  17. io adoro il praga e poi quella leggera crosticina che si vede ai bordi...mhhh.. molto stuzzicante, le foto fanno venire l'acquolina!

    RispondiElimina
  18. ..favolose! Adoro le crepes in tutti i modi, anche dolci, ma quelle salate sono le mie preferite...questo ripieno mi fa venire un'acquolina...!!!

    RispondiElimina
  19. queli ripieno che sborda mi fa una gola... buonissime le creps
    ciao
    vale

    RispondiElimina
  20. Ahhhhhh!!!!Che bontà!!!Davvero saporite!!!Che gusto!Bacio

    RispondiElimina
  21. Mi diverte un mondo preparare le crepes, questo ripieno è troppo invitante!!!
    Non ho mai provato ad infornarle senza salse...
    Un bacio ^_^

    RispondiElimina
  22. le crespelle mi piacciono da morire sia salate che dolci, ne preparo in quantità quando ho tempo e poi le congelo, comodissime! naturalmente anche queste hanno colpito nel segno!

    RispondiElimina
  23. dov'è il mio piattino??
    sono appena tornata a casa e una delle tue crepe salate me le farei proprio!! :P
    baci!

    RispondiElimina
  24. grazie a tutti.
    il pecorino affumicato che ho utilizzato per il ripieno viene dritto dritto dalle mani del pastore, che è anche casaro. quindi un prodotto un po' di nicchia( quindi byte, ci hai preso in pieno :) ). ma credo che ci siano in comrcio anche versioni industriali.

    wella, prova con un ripieno non troppo saporito, vedrai che i ragazzi apprezzeranno anche le versioni salate.

    nitte, grazie, troppo buona! :-*

    pagnot, provale, la crosticina croccante che si forma in superficie è assolutamente irresistibile. inoltre ti risparmi tutte le calorie delle salse ;)

    bentrovata a mariana!

    RispondiElimina
  25. Si Luxy, sembra facile, il mio piccolino non mangia il formaggio. Monello. Wella

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin