lunedì 12 aprile 2010

21

filetti di merluzzo con pomodoro, olive nere e aceto balsamico



ringrazio tutti coloro che mi hanno scritto, intanto che io, per motivi familiari, sono stata lontana dal blog.


finalmente è arrivata la primavera, e come ogni anno, questo è il tempo in cui maggiormente si avverte la necessità di una sana dieta disintossicante e depurativa ( e ipocalorica, possibilmente).
leggero, salutare e ipocalorico spesso sono aggettivi associati all'idea di piatti tristissimi e insapori. niente di più sbagliato!
ecco qui un piatto colorato e saporito, a base di pesce e pomodori, che unisce l'allegria del colore al gusto e la leggerezza.

per 4 persone
600 gr filetti di merluzzo
un barattolo piccolo pomodori pelati
uno spicchio d'aglio
8 olive nere denocciolate
olio extravergine d'oliva
2 cucchiai aceto balsamico

in tegame con un cucchiaio d'olio far soffriggere l'aglio sfilettato.
aggiungere i pomodori schiacciati con una forchetta, salare e far cuocere per cinque minuti.
aggiungere l'aceto prima di mettere in tegame anche i filetti di pesce e le olive tagliate a rondelle.
cuocere a fiamma bassa finchè il pesce sarà tenero.
disporre il pesce su un piatto da portata precedentemente scaldato, distribuirvi sopra il fondo di cottura e servire ben caldo.

21 commenti:

  1. Noi li prepariamo spesso con questa ricetta: gustosi e molto semplici!
    baci baci

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  2. Bello questo piatto, lo faccio simile ma non uso l'aceto balsamico, lo provo al prossimo giro.
    Baci!

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  3. Davvero delizioso!!!! mi piace l'idea dell'aceto balsamico...spero tu abbia risolto le tue questioni familiari, un bacione

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  4. Bentornata allora ^_^ spero tutto bene (se sei qui tutto ok quindi)
    Non riuscirei a portare a tavola questa pietanza senza averne assaggiato di tanto in tanto (con la scusa di constatare se cotto)qualche bocconcino...
    Il pesce mi piace moltissimo condito di salsa profumata "apre" l'appetito
    baci

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  5. un ottimo modo per cucinare il merluzzo, mi piace molto

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  6. Bentornata :) Il merluzzo al pomodoro è un piatto che mi piace molto in qualsiasi stagione, ma la'ceto balsamico non l'ho mai messo. Ora mi hai incuriosita...e anche parecchio ;) Domani pesce e domani lo provo :D! Baci

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  7. Evviva questi piatti, buoni e tipici della nostra bella cucina mediterranea!

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  8. complimenti sei bravissima!!!Grazie per aver seguito il mio blog ho postato la mia prima ricettina Grazie ancora tantissimo un bacio,spero di postare cose belle come voi.

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  9. Ciao Luxus e ben tornata!!! Sai che lo faccio spesso anche io così? ci metto anche i capperi, mi piacciono tanto :)

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  10. Ciao Luxus, mi sei mancata. Bentornata. Wella

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  11. Finalmente, ogni tanto pensavo, chissà perchè Luxus non posta una delle sue ricettine, strano solitamente lei pubblica quasi quotidianamente ... ora leggo che per problemi familiari non hai potuto. Bentornata e spero che i problemi si siano risolti.
    Bel piatto dai gusti e colori mediterranei.
    Ciao

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  12. ecco un'altra valida alternativa al merluzzetto sciapetto... Io, come altre, lo preparo senza olive e senza aceto ma ci metto i capperi però adesso provo con la tua ricetta, l'aggiunta di aceto mi incuriosisce. grazie!

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  13. ottima idea l'aceto balsamico, da provare assolutamente!

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  14. Ciao cara che bontà il merluzzo così!!!
    Bravissima..un bacione

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  15. Che bel piatto mediterraneo...questo va bene anche per la mia dieta!!!Ottimo!Bacio

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  16. bentornata!!
    questo merluzzo sprizza sapore e gusto da tutti i pori, la "puccina" che ti è venuta dev'essere buonissima!!
    baci!

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  17. un plat appétissant vraiment plein de saveurs j'adore le poisson
    bonne soirée

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  18. Anch'io li faccio spesso!!davvero gustosi e saporiti!! un bacio

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  19. Il merluzzo non si discute è buona ma questa torta qui sotto? Fantastica!!!

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  20. grazie a tutti, io coi capperi, che amo, devo andarci cauta, polverizzarli prima di metterli in qualsiasi piatto, perchè la mia famiglia non li ama altrettanto... :(
    però ci stanno da pascià, confermo!

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