ringrazio tutti coloro che mi hanno scritto, intanto che io, per motivi familiari, sono stata lontana dal blog.
finalmente è arrivata la primavera, e come ogni anno, questo è il tempo in cui maggiormente si avverte la necessità di una sana dieta disintossicante e depurativa ( e ipocalorica, possibilmente).
leggero, salutare e ipocalorico spesso sono aggettivi associati all'idea di piatti tristissimi e insapori. niente di più sbagliato!
ecco qui un piatto colorato e saporito, a base di pesce e pomodori, che unisce l'allegria del colore al gusto e la leggerezza.
leggero, salutare e ipocalorico spesso sono aggettivi associati all'idea di piatti tristissimi e insapori. niente di più sbagliato!
ecco qui un piatto colorato e saporito, a base di pesce e pomodori, che unisce l'allegria del colore al gusto e la leggerezza.
per 4 persone
600 gr filetti di merluzzo
un barattolo piccolo pomodori pelati
uno spicchio d'aglio
600 gr filetti di merluzzo
un barattolo piccolo pomodori pelati
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
2 cucchiai aceto balsamico
in tegame con un cucchiaio d'olio far soffriggere l'aglio sfilettato.
aggiungere i pomodori schiacciati con una forchetta, salare e far cuocere per cinque minuti.
aggiungere l'aceto prima di mettere in tegame anche i filetti di pesce e le olive tagliate a rondelle.
cuocere a fiamma bassa finchè il pesce sarà tenero.
disporre il pesce su un piatto da portata precedentemente scaldato, distribuirvi sopra il fondo di cottura e servire ben caldo.
Noi li prepariamo spesso con questa ricetta: gustosi e molto semplici!
RispondiEliminabaci baci
Bello questo piatto, lo faccio simile ma non uso l'aceto balsamico, lo provo al prossimo giro.
RispondiEliminaBaci!
Davvero delizioso!!!! mi piace l'idea dell'aceto balsamico...spero tu abbia risolto le tue questioni familiari, un bacione
RispondiEliminaBentornata allora ^_^ spero tutto bene (se sei qui tutto ok quindi)
RispondiEliminaNon riuscirei a portare a tavola questa pietanza senza averne assaggiato di tanto in tanto (con la scusa di constatare se cotto)qualche bocconcino...
Il pesce mi piace moltissimo condito di salsa profumata "apre" l'appetito
baci
un ottimo modo per cucinare il merluzzo, mi piace molto
RispondiEliminaBentornata :) Il merluzzo al pomodoro è un piatto che mi piace molto in qualsiasi stagione, ma la'ceto balsamico non l'ho mai messo. Ora mi hai incuriosita...e anche parecchio ;) Domani pesce e domani lo provo :D! Baci
RispondiEliminaEvviva questi piatti, buoni e tipici della nostra bella cucina mediterranea!
RispondiEliminacomplimenti sei bravissima!!!Grazie per aver seguito il mio blog ho postato la mia prima ricettina Grazie ancora tantissimo un bacio,spero di postare cose belle come voi.
RispondiEliminaCiao Luxus e ben tornata!!! Sai che lo faccio spesso anche io così? ci metto anche i capperi, mi piacciono tanto :)
RispondiEliminaCiao Luxus, mi sei mancata. Bentornata. Wella
RispondiEliminaFinalmente, ogni tanto pensavo, chissà perchè Luxus non posta una delle sue ricettine, strano solitamente lei pubblica quasi quotidianamente ... ora leggo che per problemi familiari non hai potuto. Bentornata e spero che i problemi si siano risolti.
RispondiEliminaBel piatto dai gusti e colori mediterranei.
Ciao
ecco un'altra valida alternativa al merluzzetto sciapetto... Io, come altre, lo preparo senza olive e senza aceto ma ci metto i capperi però adesso provo con la tua ricetta, l'aggiunta di aceto mi incuriosisce. grazie!
RispondiEliminaottima idea l'aceto balsamico, da provare assolutamente!
RispondiEliminaCiao cara che bontà il merluzzo così!!!
RispondiEliminaBravissima..un bacione
Che bel piatto mediterraneo...questo va bene anche per la mia dieta!!!Ottimo!Bacio
RispondiEliminabentornata!!
RispondiEliminaquesto merluzzo sprizza sapore e gusto da tutti i pori, la "puccina" che ti è venuta dev'essere buonissima!!
baci!
un plat appétissant vraiment plein de saveurs j'adore le poisson
RispondiEliminabonne soirée
Anch'io li faccio spesso!!davvero gustosi e saporiti!! un bacio
RispondiEliminaIl merluzzo non si discute è buona ma questa torta qui sotto? Fantastica!!!
RispondiEliminagrazie a tutti, io coi capperi, che amo, devo andarci cauta, polverizzarli prima di metterli in qualsiasi piatto, perchè la mia famiglia non li ama altrettanto... :(
RispondiEliminaperò ci stanno da pascià, confermo!
Squisito e salutare! Un bacione
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