per 2 persone
160 gr maccheroni al ferretto
1 confezione di tonno sott'olio da 160 gr
4 pomodorini camona
un cucchiaino capperi sotto sale
2 filetti d'acciuga sott'olio
un ciuffetto di origano fresco
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
mentre la pasta cuoce, far soffriggere in padella con un giro d'olio l'aglio sfilettato, i capperi sciacquati dal sale e i filetti d'acciuga finchè questi ultimi si saranno sciolti.
aggiungere il tonno ben sgocciolato e spezzettato e i pomodori tagliati in filetti.
aggiustare di sale ( poco, perchè capperi e acciughe sono già saporiti), mettere in padella anche l'origano, tenendo un ramoscello da parte per decorare il piatto finito.
cuocere per pochi minuti.
quando la pasta sarà cotta, scolarla e ripassarla un minuto in padella col sugo per farla insaporire bene. impiattare in piatti precedentemente scaldati e decorare con foglioline di origano fresco prima di servire ben caldi.
160 gr maccheroni al ferretto
1 confezione di tonno sott'olio da 160 gr
4 pomodorini camona
un cucchiaino capperi sotto sale
2 filetti d'acciuga sott'olio
un ciuffetto di origano fresco
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
mentre la pasta cuoce, far soffriggere in padella con un giro d'olio l'aglio sfilettato, i capperi sciacquati dal sale e i filetti d'acciuga finchè questi ultimi si saranno sciolti.
aggiungere il tonno ben sgocciolato e spezzettato e i pomodori tagliati in filetti.
aggiustare di sale ( poco, perchè capperi e acciughe sono già saporiti), mettere in padella anche l'origano, tenendo un ramoscello da parte per decorare il piatto finito.
cuocere per pochi minuti.
quando la pasta sarà cotta, scolarla e ripassarla un minuto in padella col sugo per farla insaporire bene. impiattare in piatti precedentemente scaldati e decorare con foglioline di origano fresco prima di servire ben caldi.
mmmh, buona. Wella
RispondiEliminaLa pasta tonno e pomodorini è una delle mie preferite, specie d'estate ma con la pasta fresca è davvero tutt'altra cosa. E con l'origano fresco sarà anche molto più profumata. Un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminawella,federica,
RispondiEliminaniente di originale lo so, ma due capperini, l'acciuga e l'origano fresco ringiovaniscono questo classico piatto della bella stagione.
buon fine settimana anche a voi!
:-*
buona e profumata ! grazie sempre
RispondiEliminaUn altri primo fresco, invitante e saporito. Non ho mai provato l'accostamento acciughetta e tonno, mi hai incuriosito :)
RispondiEliminaBuon fine settimana, elena
Un'altro primo invitante,...hai fatto un abbinamento davvero stuzzicante..proprio ieri ho comprato una piantina di origano fresco...inizio ad usarlo con questo piatto,ho tutto si può fare...
RispondiEliminache piatto delicato e deliziosos e poi questo formato trattiene benissimo i sughi!!!bacioni imma
RispondiEliminaBuonissima questa pasta che ricorda tanto l'estate, e poi i maccheorni al ferretto sono ottimi con qualsiasi sugo! Bravissima come sempre:)
RispondiEliminaAdoro la pasta al ferretto...spesso la compro in un negozio qua dalle mie parti che vende prodotti tipici calabresi e ne andiamo matti.
RispondiEliminaOttimo il condimento...squisito!
Luxy, ma l'hai fatta tu la pasta al ferretto? Wella
RispondiEliminaFavolosi questi maccheroni al ferretto! Bravissima
RispondiEliminaRicetta speciale, che profumi e che sapori!
RispondiEliminaL'origano è particolarmente adatto a profumare questo tipo di condimenti...
baci e buon fine settimana nella tua splendida Sardegna ^_^
adoro letteralmente la pasta col tonno! altra variante profumatissima!!
RispondiEliminali so fare! col ferretto da calza piccolo! Blakie .. posso? se dò un suggerimento non ti arrabbi,ne sono certa,una spolverata di pane pesto tostato ( attenzione a non bruciarlo che ci vuole un attimo) e saranno perfetti.
RispondiEliminabuona giornata a tutti
Bravissima: vorremmo proprio assaggiare questa apsta fatta artigianalmente!!
RispondiEliminaottimo e semplice il condimento!
un bacione
Come mi piacciono, questi sughi che profumano di bella stagione...
RispondiEliminaSemplici, veloci, sani...cosa chiedere di più dalla vita?! ^_^
Come la ricetta qua sotto, quella con i fagioli e la fresella!
Questi sono i piatti che mi piacciono di più, quelli che sanno di "casa".
Un bacio
Tu con la pasta fresca sei bravissima!
RispondiEliminastupendo questo primo...profumato!
Ecco dinuovo la pasta al ferretto....bravissima!!!! Buoni con il tonno!!
RispondiEliminaj'ai déjà essayer les pâtes au thon c'est délicieux, parfumés à l'origan ça doit être excellent
RispondiEliminabonne journée
@Fimere: E' troppo bello leggere i tuoi commenti in francese qui chez Luxus. Buona giornata anche a te. Wella
RispondiEliminaQuanto sapore "mediterraneo" in questo piatto così invitante!
RispondiEliminatonno e capperi una coppia vincente
RispondiEliminabrava
Oh my god, che buoni questi maccheroncini fatti a mano e il condimento è uno di quelli per cui andiamo matti! Bontà assoluta!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&LUca
è una ricetta proprio da primavera anche ocn el erbe aromatiche fresche che danno un profumo incredibile
RispondiEliminagrazie a tutti!
RispondiEliminawella, la pasta , che generalmente preparo da me, stavolta l'ho comprata mel pastificio artigianale. comunque ottima.
fizzi, proverò sicuramente il pane pesto tostato: lo uso in genere in zuppe e minestre, ma non avevo pensato di provarlo con la pasta. rimedierò, grazie ;)
p.s. provate tutti a tenere l'origano fresco in un balcone riparato. la mia piantina ha passato indenne l'inverno, in giardino, e ora ha quelle bellissime e profumatissime foglie che potete vedere nel piatto fotografato.
un investimento di 2 euro per tanto sapore nel piatto tutto l'anno! ;)