per quattro persone
600 gr di patate
quattro grossi pomodori maturi ma sodi
2 cipolle bianche ( quelle grandi fresche estive)
abbondante basilico fresco
origano
aglio in polvere
sale
olio extravergine d'oliva
lavare, pelare e tagliare a fette spesse mezzo cm le patate, affettare anche i pomodori e le cipolle.
disporre le verdure a strati in una terrina da forno, condendo ogni strato con abbondante basilico, origano, aglio secco e sale.
una volta terminato, condire con un generoso (ma non troppo...) giro d'olio.
infornare a 220° per 45/50 minuti, finchè le verdure saranno belle dorate.
nel microonde, con funzione combinata micro+grill, sarà sufficente mezz'ora alla massima potenza.
un piatto leggero, digeribile e sano, molto semplice da preparare; delizioso sia caldo che tiepido o freddo.
600 gr di patate
quattro grossi pomodori maturi ma sodi
2 cipolle bianche ( quelle grandi fresche estive)
abbondante basilico fresco
origano
aglio in polvere
sale
olio extravergine d'oliva
lavare, pelare e tagliare a fette spesse mezzo cm le patate, affettare anche i pomodori e le cipolle.
disporre le verdure a strati in una terrina da forno, condendo ogni strato con abbondante basilico, origano, aglio secco e sale.
una volta terminato, condire con un generoso (ma non troppo...) giro d'olio.
infornare a 220° per 45/50 minuti, finchè le verdure saranno belle dorate.
nel microonde, con funzione combinata micro+grill, sarà sufficente mezz'ora alla massima potenza.
un piatto leggero, digeribile e sano, molto semplice da preparare; delizioso sia caldo che tiepido o freddo.
Buonissimo!!!!!!Colorato e saporito, proprio quello che ci vuole per suggellare l'arrivo dell'estate!
RispondiEliminaBacioni
Una terrina intera ci vorrebbe solo per me, adoro questi mix di verdure. Grazie per la dritta del micro, rapida e soprattutto comoda in estate per evitare il caldo del forno. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminasimona, federica, in casa mia in estate le verdure vanno mooooolto più del pane, e cotte in mille modi.
RispondiEliminaquesto piatto semplicissimo è delizioso, e pure comodo da preparare in anticipo e da ritrovare pronto al rientro a casa ;)
fede, toglietemi tutto, ma non il mio microonde! :))
mamma mia quanto mi piacciono questi piatti di verdure miste...mi ci tufferei dentro se potessi!
RispondiEliminaAdoro le verdure e con la partecipazione della cipolla che adoro non posso farne a meno ! bellissima idea, grazie
RispondiEliminaSarà che in casa nostra mangiamo verdure a tonnellate, ma queste ricette al forno le adoro ^_^ .. semplici da preparare ma saporitissime, e buone sia calde che fredde...
RispondiEliminaBellissima idea, perfetta per l'estate!!
Che bella preparazione,semplice,golosa e buona anche fredda.Ci stai viziando.
RispondiEliminaCiao!
che delizia, adoro questo piatto.. bravissima!!! posso un pochino?!
RispondiEliminaun piatto estivo, colorato invitante...me lo immagino mangaito in veranda, una bella cena in verana con griglaita di carne e la terrina di contorno..oggi è così sto piatto mi ispira così..che ce posso fà?
RispondiEliminabuona giornata
Bello, buono e colorato...mette allegria e fa venire voglia di provarlo subito!!!!! bravissima!!!
RispondiEliminache buoneee!! un contorno davvero gustoso ed estivo!!
RispondiEliminamagari le faccio stasera!
carissima ho ricomprato il micro!! ho optato ovviamente con quello con la funzione crisp ma poi a casa mi sono accorta che non va in combinato, o crisp o micro... vabbè pazienza ma sono talmente contenta che farò prestissimo questo contorno sfiziosissimo, ormai i tuoi contorni sono una garanzia a casa mia. baci
RispondiEliminache originale! te la rubo =)
RispondiEliminase ti va dai un occhio a
www.modemuffins.blogspot.com
Ciao! buonissima e proprio smeplice questa preparazione con le patate! un sapore estivo e gustoso!
RispondiEliminabacioni
Ma che bel contorno ricco di verdure, profumato di mediteraneo proprio!!!
RispondiEliminaUno di quei piatti unici che piacciono a me!
RispondiEliminaCiao Luxus, :X .
RispondiEliminaWella
ma quando torni? mi avevi abituata troppo bene con le tue ricette..MI MANCHI ACCIDENTACCIO.
RispondiEliminabuone vacanze tesoro
Ma che bel piatto goloso e colorato!
RispondiEliminaCiao Luxus, tutto bene?
RispondiEliminaBuona estate! ;;)
hey luxus ma che fine hai fatto???
RispondiEliminaspero tutto ok, baci
ale
ciao tutto ok? Guarda che ci manchi, un saluto con affetto
RispondiEliminaCiao,spero ti stia "gosando" le vacanze e che tutto vada bene.
RispondiEliminaUn'abbraccio.
=(( Vai ce multe bunatati ai facut de cind nu am fost la tine!Bravo!
RispondiEliminaO saptamina minunata!
Complimenti! hai veramente un ottimo gusto e tra le tue ricette ne ho trovate tantissime senza ingredienti complicati da trovare o ricercati, insomma veri piatti da fare tutti i giorni in un tempo plausibile e che danno molta soddisfazione, ti ringrazio molto per condividere tutto questo con noi
RispondiElimina:X
RispondiEliminaWella
Luxus, ma quando torni? Wella :)
RispondiEliminaEro a caccia della ricetta delle lorighittas, o meglio l'avevo già trovata ma mi sembrava poco chiara e con spiegazioni non sufficienti( almeno per me!), il tuo post è stata una vera manna dal cielo, il video pure....adesso non vedo l'ora di provare!!
RispondiEliminaun caro saluto, Fabiana
complimenti, davvero invitante nella sua semplicità...
RispondiEliminaChe gustoso contorno , brava ! ciao
RispondiEliminaCara, ma che fine hai fatto? Sono 5 mesi che non ho più tue notizie, spero di ritrovarti presto...mi manchi!
RispondiEliminase per caso passi di qua auguri di buon anno 2011
RispondiEliminaCarissima, spero che vada tutto bene...se passi di qua, ti auguro un felicissimo 2011!
RispondiEliminaLuxus, ma quando torni? Mi manchi tanto. :(
RispondiEliminaWella