mercoledì 23 febbraio 2011

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torta di mele

ancora una ricetta per torta di mele, ebbene sì!
questa versione con la panna acida, che ne alleggerisce il gusto e la consistenza, ci è particolarmente piaciuta.

ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro

150 gr farina 00
150 gr zucchero
75 gr burro fuso
75 gr panna acida
3 tuorli d'uovo
scorza grattugiata di limone
1 bustina vanillina
mezza bustina lievito
3 mele sbucciate e affettate sottilmente

in una ciotola miscelare la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone.
aggiungere i tuorli, il burro e la panna acida.
mischiare bene il composto e versarlo in una teglia imburrata ( io ho usato una forma in silicone e non ne ho avuto bisogno).
livellatelo bene col dorso di una cucchiaio o una spatola quindi disponetevi le fettine di mele, infilandole per circa un terzo all'interno dell'impasto.
cospargete con un pochino di zucchero semolato e infornate a 170° con funzione ventilato per 40 minuti circa.
poichè la consistenza di questa torta è molto friabile, sformatela con attenzione dopo averla fatta raffreddare un po'.

che dire... deliziosa!

14 commenti:

  1. Che bella, e' proprio il tipo di torta di mele che piace a me.

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  2. amo tantissimo le torte di mele e mi conservo tutte le ricette che trovo ! bellissima

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  3. meravigliosa, profumatissima!! complimenti..

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  4. Ai dolci con le mele non si rinuncia mai...li adoro e sto sempre a prepararne di nuovi...:-)
    Proverò anche la tua...
    Approfitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  5. Ne puoi passare quante ne vuoi di torte di mele ..personalmente non mi stanco mai :) ciao

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  6. Guarda, di torte di mele non sono mai abbastanza ricette.Mi piace molto usare la panna acida, almeno da noi si usa tantissimo.

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  7. Cara, della torta di mele non ci si stanca proprio mai!!!!!!!!!!
    Buonissima

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  8. io la torta di mele la mangerei oggi mattina a colazione!!! :)

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  9. porsche la mesuar, mi hai fatto venire un'insana voglia di torta di mele alle nove e un quarto di sera!
    E adesso, che non ho nemmeno tre mele??

    Ti ritengo moralmente responsabile.

    PS: maaa e se la facessi nel forno a legna?

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  10. grazie a tutti, golosi, eh?! ;)

    tlaz, come previsto ormai sei vittima della dipendenza, eheheh!
    io ho provato con successo ogni tipo di crostata e biscotti nel forno a legna. la torta di mele mi manca. vediamo chi di noi per primo colmerà questa lacuna? ciao!

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  11. Per ora ho prodotto uno strudel buonerrimo :-)

    Meno male che l'ho cotto dentro alla teglia da forno, se no a quest'ora dovevo cambiare le mattonelle refrattarie con la fuoriuscita del caramello!

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  12. tlaz,
    tutti i dolci vanno infornati RIGOROSAMENTE in teglia ;)

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  13. Vostro Onore mi oppongo.
    Le ciambelline al vino, infornate senza teglia, con il sentore di cenere vengono super.

    E anche i panini semidolci messicani, basta aspettare che la temperatura scenda sui 200 gradi.

    Diciamo che nella teglia ci va tutta quella roba che tendenzialmente sbrodola...

    :-)

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