mercoledì 2 settembre 2009

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la quasi panna cotta...




visitando questo post di la ciliegina sulla torta e di conseguenza questo di cavoletto di bruxelles, non ho potuto resistere alla tentazione di provare questa cremina veloce e deliziosa.

di mio ho voluto aggiungere il caramello, per quel tocco di amaro che esalta la vaniglia, e perchè tutto quel bianco m'intristiva un po'...
la famiglia sentitamente ringrazia ;-)

la ricetta originale prevedeva la panna fresca, ma avevo un bricchetto di quella pastorizzata, l'ho fatta andar bene per forza (...), così come la vanillina e un tocchetto in più di zucchero e maizena.
riveduta e corrotta, come si suol dire.



per quattro coppette.
200 gr panna da montare non zuccherata
300 gr latte parzialmente scremato
100 gr zucchero semolato
1 bustina vanillina
30 gr amido di mais



ho portato ad ebollizione latte, panna, zucchero e vanillina in un tegame. in una coppetta ho messo la maizena, l'ho stemperata con un mestolo di latte caldo, e ho ributtato in pentola mescolando il tutto fino al rassodamento della crema.
l'ho distribuita in quattro coppette, che ho prima fatto raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigo per qualche ora.

al momento di servire le ho guarnite con una generosa colata di caramello.
mmmmmmm...



4 commenti:

  1. devo dire che solo a vederla mette l'acquolina!
    segnata!

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  2. devo dire che a casa mia ha vissuto pochi attimi di gloria (i cucchiaini più veloci dell'west...;) ma è stata grandemente apprezzata.
    certo che col caramello abbiamo aggiunto qualche caloria, ma anche tanto gusto in più
    :D

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  3. buona la panna cotta! :p

    (belli il piattino ed il cucchiaino ;) )

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  4. grazie @nnù, buona si.

    le porcellane e gli argenti sono del servizio buono.

    ringraziamo mamme nonne e zie :D

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