martedì 17 novembre 2009

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sfogliette dolci con pere e amaretti


occorrenti:

pasta sfoglia pronta (un rettangolo)
marmellata di albicocche
amaretti tipo di saronno
2 pere
cannella in polvere
zucchero
lamelle di mandorle


ritagliare la sfoglia in 12 quadrati, praticare su ogni angolo di questi un taglio di 2 cm circa e arrotolare le punte verso il centro.
su ognuno distribuire un cucchiaino di marmellata e un cucchiaino di amaretti sbriciolati.
disporre poi tre fettine sottili di pere sbucciate, a ventaglio; spolverarle di zucchero e cannella e decorarle con qualche lamella di mandorle.
infornare a forno caldo, 190°, fino a che la sfoglia sarà ben gonfia e dorata, circa 20/25 minuti.
sfornare e disporre su una gratella.
scaldare in microonde, o in un tegamino su fuoco moderato, un cucchiaio di marmellata allungata con un cucchiaio di acqua.
far sciogliere mescolando e con questa pennellare le sfogliette per renderle belle lucide.

10 commenti:

  1. inizio proprio bene la giornata con questa delizia! ciao!

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  2. Che bonta'! Anche io pasticcio volentieri con la pasta sfoglia. Mi piace sia dolce che salata. E piace tanto anche ai bambini. Questo ripieno con le pere e gli amaretti e' davvero molto invitante.
    Yummy, yummy! :) Wella

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  3. @ federica,
    se poi uno le prepara in quattro e quattr'otto pure meglio, no? ;)

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  4. @ wella,
    concordo, la pasta sfoglia (pronta, chiariamo) è un gran bel passepartout: in pochi minuti si approntano dolci e torte salate deliziosi.
    queste sfogliette sono molto sfiziose. provale!
    ;-*

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  5. Non vado matta per gli amaretti, però magari in questo dolcetto riuscirei a mangiarli!

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  6. @ aiuolik,
    in realtà gli amaretti sbriciolati servono ad evitare che il sughino delle pere renda molle la sfoglia ( cosa che odio!).
    il sapore integra quello delle pere, ma non sovrasta il resto degli ingredienti.
    credo che forse ti piacerebbero perchè... non si sentono

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  7. che bontààààà....ti seguo prima da cookaround e solo oggi ho scoperto il tuo blog! bravissima!

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