martedì 16 febbraio 2010
18
una ricettina velocissima per un antipasto o un contorno molto saporito. un bel duetto, se accompagnato a queste melanzane in filetti.
occorrenti:
due bei peperoni rossi e carnosi, tagliati a listarelle lunghe e sottili
1 spicchio d'aglio
1 acciuga sott'olio
prezzemolo tritato
una decina di olive verdi denocciolate
olio extravergine d'oliva
in un tegame antiaderente , su una fiamma dolce, fate sciogliere l'acciuga in due cucchiaiate d'olio.
aggiungeteci lo spicchio d'aglio a filetti, fate insaporire giusto un minuto e mettete in tegame anche i peperoni.
fate cuocere per una decina di minuti, o finchè i peperoni saranno teneri ma molto sodi.
a quel punto potrete unire le olive tagliate a rondelle.
date una bella rimescolata,lasciate cuocer ancora qualche minuto, levate dal fuoco e impiattate, distribuendo sui peperoni una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
tra olive e acciughe io non aggiungo altro sale, ma... assaggiate prima di servire.
sono ottimi sia caldi che freddi, e ancora di più in versione bruschetta, serviti su dei bei crostoni di pane casereccio abbrustolito.
antipasto sfizioso di peperoni
una ricettina velocissima per un antipasto o un contorno molto saporito. un bel duetto, se accompagnato a queste melanzane in filetti.
occorrenti:
due bei peperoni rossi e carnosi, tagliati a listarelle lunghe e sottili
1 spicchio d'aglio
1 acciuga sott'olio
prezzemolo tritato
una decina di olive verdi denocciolate
olio extravergine d'oliva
in un tegame antiaderente , su una fiamma dolce, fate sciogliere l'acciuga in due cucchiaiate d'olio.
aggiungeteci lo spicchio d'aglio a filetti, fate insaporire giusto un minuto e mettete in tegame anche i peperoni.
fate cuocere per una decina di minuti, o finchè i peperoni saranno teneri ma molto sodi.
a quel punto potrete unire le olive tagliate a rondelle.
date una bella rimescolata,lasciate cuocer ancora qualche minuto, levate dal fuoco e impiattate, distribuendo sui peperoni una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
tra olive e acciughe io non aggiungo altro sale, ma... assaggiate prima di servire.
sono ottimi sia caldi che freddi, e ancora di più in versione bruschetta, serviti su dei bei crostoni di pane casereccio abbrustolito.
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un antipasto davvero delizioso. Mi sono persa il tuo post di ieri, ma come al solito tanti tanti complimenti, sei veramente brava!
RispondiEliminapatty,
RispondiEliminagrazie, cara! ho appena sbirciato il tuo gnocco fritto: che fame!!!!
Buoni i peperoni, anche io li faccio spesso, mi piacciono tanto!!
RispondiEliminaEh si, veloce e propri osfizioso questo antipastino!
RispondiEliminabacioni
ma dov'è che abiti che arrivo !
RispondiEliminaSe mi metti le olive nere al posto delle verdi arrivo a pranzo anch'io :D E non dimenticarti anche le melanzane...non saprei scegliere ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
adoro le tue ricette salvatempo!!
RispondiEliminaCiao buoni e veloci...è vero con le melanzane costituiscono un ottimo duetto!!!...complimenti...li adoro...un bacio Luciana
RispondiEliminammmh, che buoni, i peperoni non li mangio quasi mai... peccato che son così particolari!
RispondiEliminaChe sfiziosa e invitante ricetta, tesoro sei bravissima! Un bacio
RispondiEliminaQuanto mi piaccino i peperoni!!! peccato che faccia una fatica bestia a digerirli :( sembrano così invitanti!
RispondiEliminami piace questo antipastino, sarà che amo i peperoni, ma lo trovo davvero gustoso :p
RispondiEliminabuona giornata.
Betty
amo i peperoni..questo fa proprio per me!!:p
RispondiEliminaciaoooooo
Molto sfiziosa, veloce da preparare e ricca di sapori, poi i peperoni ci piacciono troppo!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
grazie a tutti, e benvenute a zia elle e a luciana,
RispondiEliminavedo che le ricette "faticose" piacciono molto, eh? ;)
una ricetta colorata in questo fetido grigio inverno, grazie
RispondiEliminaBuoni buonissimi!!!
RispondiEliminabillaud,
RispondiEliminase non ce le coloriamo almeno a tavola, ste giornate grigie... ;)
aiuolil,
buoni buonissimi... e andati! :D