martedì 16 febbraio 2010

18

antipasto sfizioso di peperoni



una ricettina velocissima per un antipasto o un contorno molto saporito. un bel duetto, se accompagnato a queste melanzane in filetti.

occorrenti:
due bei peperoni rossi e carnosi, tagliati a listarelle lunghe e sottili
1 spicchio d'aglio
1 acciuga sott'olio
prezzemolo tritato
una decina di olive verdi denocciolate
olio extravergine d'oliva

in un tegame antiaderente , su una fiamma dolce, fate sciogliere l'acciuga in due cucchiaiate d'olio.
aggiungeteci lo spicchio d'aglio a filetti, fate insaporire giusto un minuto e mettete in tegame anche i peperoni.
fate cuocere per una decina di minuti, o finchè i peperoni saranno teneri ma molto sodi.
a quel punto potrete unire le olive tagliate a rondelle.
date una bella rimescolata,lasciate cuocer ancora qualche minuto, levate dal fuoco e impiattate, distribuendo sui peperoni una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
tra olive e acciughe io non aggiungo altro sale, ma... assaggiate prima di servire.

sono ottimi sia caldi che freddi, e ancora di più in versione bruschetta, serviti su dei bei crostoni di pane casereccio abbrustolito.

18 commenti:

  1. un antipasto davvero delizioso. Mi sono persa il tuo post di ieri, ma come al solito tanti tanti complimenti, sei veramente brava!

    RispondiElimina
  2. patty,
    grazie, cara! ho appena sbirciato il tuo gnocco fritto: che fame!!!!

    RispondiElimina
  3. Buoni i peperoni, anche io li faccio spesso, mi piacciono tanto!!

    RispondiElimina
  4. Eh si, veloce e propri osfizioso questo antipastino!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. ma dov'è che abiti che arrivo !

    RispondiElimina
  6. Se mi metti le olive nere al posto delle verdi arrivo a pranzo anch'io :D E non dimenticarti anche le melanzane...non saprei scegliere ;)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. adoro le tue ricette salvatempo!!

    RispondiElimina
  8. Ciao buoni e veloci...è vero con le melanzane costituiscono un ottimo duetto!!!...complimenti...li adoro...un bacio Luciana

    RispondiElimina
  9. mmmh, che buoni, i peperoni non li mangio quasi mai... peccato che son così particolari!

    RispondiElimina
  10. Che sfiziosa e invitante ricetta, tesoro sei bravissima! Un bacio

    RispondiElimina
  11. Quanto mi piaccino i peperoni!!! peccato che faccia una fatica bestia a digerirli :( sembrano così invitanti!

    RispondiElimina
  12. mi piace questo antipastino, sarà che amo i peperoni, ma lo trovo davvero gustoso :p
    buona giornata.
    Betty

    RispondiElimina
  13. amo i peperoni..questo fa proprio per me!!:p
    ciaoooooo

    RispondiElimina
  14. Molto sfiziosa, veloce da preparare e ricca di sapori, poi i peperoni ci piacciono troppo!
    Bacissimi da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  15. grazie a tutti, e benvenute a zia elle e a luciana,
    vedo che le ricette "faticose" piacciono molto, eh? ;)

    RispondiElimina
  16. una ricetta colorata in questo fetido grigio inverno, grazie

    RispondiElimina
  17. billaud,
    se non ce le coloriamo almeno a tavola, ste giornate grigie... ;)

    aiuolil,
    buoni buonissimi... e andati! :D

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin