martedì 9 marzo 2010

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antipastino di cuori di carciofo e bottarga




4 carciofi, mondati dalle foglie esterne e dal fieno
una baffa di bottarga di muggine
olio extravergine d'oliva
succo di limone

affettate sottilmente i carciofi e metteteli nell'acqua acidulata con del succo di limone.
con un coltello dalla lama liscia e affilatissima tagliate la bottarga in fettine più sottili possibile.
scolate e asciugate i carciofi, dispneteli sui un piattino da portata, distribuitevi sopra le fettine di bottarga, cospargete di succo di limone e ultimo un filo d' olio.
se il sapore della bottarga in fette dovesse sembrarvi troppo forte potete sostituirla con quella grattugiata.

14 commenti:

  1. Ma come, io lascio un commento per la minestrina...e dopo pochissimo mi posti una delizia simile?
    Ho iniziato ad amare la bottarga, solo poche settimane fa...questa è una ricettina da fare al più presto!
    Grazie per essere passata da me

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  2. Amo tantissimo la bottarga e questo è proprio un antipastino delizioso! Grazie cara e buona serata

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  3. Sto per svenire...Bottarga e carciofi crudi devono essere pazzeschi! Grazie per la magnifica idea!

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  4. Che delizioso antipastino bravissima!!!baci

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  5. Che spettacolo, tra le foglie di carciofo e le scaglie di bottarga........mi sembra di sentire il profumo...buooooniii!!!!

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  6. facile, veloce e buonissimo!!! complimenti!

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  7. Ciao!! Saporiti quesiti carciofi, con la bottarga hanno tutto un'altro gusto!
    baci baci

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  8. Oggi ti sei sbizzarrita cara! A pranzo una minestra gustosissima, che ci stava divinamente con la giornata fredda e ora uno stuzzicchino da re! Carciofi e bottarga un abbinamento perfetto: ci ptrei fare anche cena completa :D Un bacione :X

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  9. carciofi e bottarga???
    spettacolare

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  10. Ciao...complimenti mi piace questo abbinamento!!!! molto saporito, da provare, baci Luciana

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  11. Ehm...ti farò una confidenza...non l'ho mai assaggiata la bottarga, però mi salvo in calcio d'angolo perché adoro i carciofi!!
    Mi perdoni? So che però è tutto buonissimo.L'hai fatto te!

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  12. l'unico neo di questo antipasto, è il costo, abbastanza elevato, delle due componenti... ma una ricorrenza particolare merita un vizietto così.
    grazie a tutti per gli apprezzamenti, vorrei solo aggiungere che quando trovate due post nello stesso giorno è perchè sono stata un poco torda e ho sbagliato a programmare :D

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  13. wow wow wow posso dire di nuovo wow! Tutte le volte che faccio un "salto" in Sardegna faccio scorta di bottarga di muggine, nel mio frigo non manca mai e mi salva sempre cene o pranzi... al carciofo non avevo pensato urge rimediare...
    ma sai che anche la prossima estate sarò in Sardegna? Si sposa mio cugino, ha la fadanzata sarda, magari ci incontriamo!

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  14. Un antipasto "cult" della nostra terra. Buonissimo, lo preparo spesso anch'io (aggiungo solo un pizzico di sale e pepe per condire i carciofi)

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