giovedì 11 marzo 2010

17

scaloppine di tacchino ai funghi (rapide)



per 4 persone

600 gr fesa di tacchino a fette
300 gr funghi prataioli ( champignon) a fettine
uno spicchio d'aglio tritato
un cucchiaino di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di farina
olio
sale
pepe


rosolate bene la carne in padella con un giro d'olio.
metteteci anche i funghi, l'aglio e il prezzemolo. fate asciugare l'acqua di vegetazione dei funghi, salate, pepate e sfumate col vino.
spolverate il tutto col cucchiaio di farina e cuocete un altro minuto per far addensare la salsa.
impiattate in recipiente caldo e servite immediatamente.

17 commenti:

  1. Quanto mi piacciono i funghi e quanto mi piacciono queste ricettine facili e veloci ;) Un bacio cara, buona giornata

    RispondiElimina
  2. federica, una funzionalità nel tuo blog mi chiude
    firefox, impedendomi di accedere alle tue pagine.
    ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Grazie per la segnalazione, non capisco cosa sia successo perchè non ho toccato nulla :(!
    Potresti riprovare più tardi così vedo se è un problema temporaneo?

    RispondiElimina
  4. le scaloppine sono sempre la mia ancora di salvezza, veloci e buonissime!

    RispondiElimina
  5. Mi piace questa ricetta velocissima!!
    Baci, buona giornata ;)

    RispondiElimina
  6. federica, è almeno una settinman che ho questo problema con tuo blog, ancora c'è, e con altri due.

    RispondiElimina
  7. Non so che dire e come risolvere il problema! Da casa uso Firefox e accedo senza problemi (sempre che funzioni blogger, ma credo sia altra storia!)
    :((

    RispondiElimina
  8. Luxus, le scaloppine mi piacicono sempre ma chissà perchè le faccio poco ! devo rimediare, grazie cara !

    RispondiElimina
  9. Scaloppine veloci, light e buonissime. Le preparo spesso anch'io con i funghi (uso anche i pleurotus, i funghi di carne coltivati)e per un aroma più deciso sfumo con un pò di vernaccia.

    RispondiElimina
  10. Mi piace questa versione per fare le scaloppine. Io non le amo tanto perchè mi hanno sempre fatto venire rabbia...io le ho sempre imapanate prima nella farina e poi cotte. Ma così la farina mi si stacca dalla fettina e si fa sempre un gran pasticcio.
    L'idea di cuocere prima le fette e poi di mettere la farina per fare il sughetto mi sembra un'idea geniale!!!!

    RispondiElimina
  11. Buone e leggere...una ricetta veloce che potrei farmi una di queste sere, adoro il tacchino, è leggero e gustoso per cui in vista della primaver-estate è perfetto (anche se con il freddo di questi giorni a parlare di estate mi sembra un pò utopico!! XD! fantastica ricetta, un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Questi sono quei piatti che io definisco "di casa"...sono i piatti delle cene in famiglia, pratici, semplici e buonissimi!

    RispondiElimina
  13. Ciao davvero buone...adoro la carne bianca...con i funghi è davvero deliziosa....ottima ricetta...bacioni

    RispondiElimina
  14. La carne di tacchino mi piace molto e questa è una ricetta particolarmente gustosa! Un bacione

    RispondiElimina
  15. E' una delle preparazioni che preferiamo per questa carne! un secondo+contorno delicato e gustoso!!
    bacioni

    RispondiElimina
  16. Delizioso il tacchino così con questo contorno di funghi mi piace molto!!!
    Bravissima..baci

    RispondiElimina
  17. grazie a tutti, le solite scaloppine, senza il passaggio infarinatura-inquacchiacucina... più facile, più veloce, meno sporchevole: meglio così, no? ;)

    federica, continuo ad avere lo stesso problema col tuo blog, purtroppo :(

    RispondiElimina

lascia la tua perla di saggezza: aggiungi un minicroissant.

Blog Widget by LinkWithin