martedì 27 ottobre 2009
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cucinare in poco tempo qualcosa di sfizioso è facile e gratificante, sopratutto se in cucina ci aiutiamo con la pentola a pressione ad abbattere i tempi di preparazione, e ad eliminare la necessità di star lì a mescolare, girare, controllare le pietanze durante la cottura.
avrete già capito che io sono una fan sfegatata della pentola in questione :-)
per portare in tavola questa saporita ma allo stesso tempo delicata arista stufata con le cipolle vi basteranno 10 minuti per preparare gli ingredienti e rosolarli, più altri 30 per la cottura.
presto e bene talvolta vanno insieme...
;-)
ingredienti per 6 persone
un'arista di suino da 1,200 kg circa
kg 1 di cipolle bianche
olio extravergine d'oliva
2 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
1 foglia d'alloro
mezzo bicchiere di buon vino bianco secco.
sale e pepe.
nella pentola a pressione rosolare a fuoco vivo accuratamente l'arista con l'olio, sfumare col vino, aggiungere le cipolle affettate abbastanza spesse e farle appassire.
aggiungere le spezie e l'alloro, salare, pepare e chiudere la pentola.
dal momento del fischio porre sul fornello più piccolo col gas a minimo e lasciar cuocere per 30 minuti.
sfiatare la pentola, levare la carne e tagliarla a fette sottili.
disporla su un piatto da portata caldo, accavallando leggermente le fette l'una sull'altra e contornandole con le cipolle.
irrorare col sugo di cottura e servire subito ben calda.
se desiderate prepararla in anticipo, disponete la carne in una pirofila anzichè in un piatto, tenetela in frigo coperta con della pellicola da cucina, e scaldatela in microonde prima di servirla.
arrosto di arista con le cipolle
cucinare in poco tempo qualcosa di sfizioso è facile e gratificante, sopratutto se in cucina ci aiutiamo con la pentola a pressione ad abbattere i tempi di preparazione, e ad eliminare la necessità di star lì a mescolare, girare, controllare le pietanze durante la cottura.
avrete già capito che io sono una fan sfegatata della pentola in questione :-)
per portare in tavola questa saporita ma allo stesso tempo delicata arista stufata con le cipolle vi basteranno 10 minuti per preparare gli ingredienti e rosolarli, più altri 30 per la cottura.
presto e bene talvolta vanno insieme...
;-)
ingredienti per 6 persone
un'arista di suino da 1,200 kg circa
kg 1 di cipolle bianche
olio extravergine d'oliva
2 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
1 foglia d'alloro
mezzo bicchiere di buon vino bianco secco.
sale e pepe.
nella pentola a pressione rosolare a fuoco vivo accuratamente l'arista con l'olio, sfumare col vino, aggiungere le cipolle affettate abbastanza spesse e farle appassire.
aggiungere le spezie e l'alloro, salare, pepare e chiudere la pentola.
dal momento del fischio porre sul fornello più piccolo col gas a minimo e lasciar cuocere per 30 minuti.
sfiatare la pentola, levare la carne e tagliarla a fette sottili.
disporla su un piatto da portata caldo, accavallando leggermente le fette l'una sull'altra e contornandole con le cipolle.
irrorare col sugo di cottura e servire subito ben calda.
se desiderate prepararla in anticipo, disponete la carne in una pirofila anzichè in un piatto, tenetela in frigo coperta con della pellicola da cucina, e scaldatela in microonde prima di servirla.
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carne,
quella gran manna della pentola a pressione,
secondi
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Che mondo sarebbe senza pentola a pressione :-)
RispondiEliminaMa Luxi, e il contorno???
RispondiEliminaDalla foto sembra morbida morbida, yammi yammi... Un piatto cosi e' adatto per un pranzo o una cena di compleanno, o no? :D :D :D Wella
@ aiuolik,
RispondiEliminaio davvero non potrei fare senza... o almeno farei tanta fatica in più... ;)
@ wella,
l'arista viene veramente tenerissima in questo modo, tanto che pure i bimbi la mangiano molto volentieri.
il contorno è a piacere... :D
comunque io l'ho servita con spinaci all'agro
;)
Sara' ora di cercare la mia pentola a pressione nascosta nell'angolo piu' remoto della cucina... A me sembrava una pentola inutile. :-o Wella
RispondiEliminauna pentola inutile????
RispondiElimina:-o
sacrilegio!!
tirala fuori, cara: se io le ho dedicato un'intera sezione del mio blog(che intendo rimpinguare continuamente) ci sarà pure un motivo ;)
Lo so che stenterai a crederlo,ma io la pentola a pressione,ce l'ho!!
RispondiEliminaMi manca l'arista però!AHAHAHAH
Ma appena vado al super me la compro...questa ricetta mi piace.......
@ thea,
RispondiEliminaricordati però di vuotarla dalle piantine aromatiche e dalla terra ( perchè da anni che era diventata un vaso, vero????)
=)) =)) =))
scherzo, stai diventando una brava mandrona, continua ad esercitarti ;)