martedì 27 ottobre 2009

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arrosto di arista con le cipolle


cucinare in poco tempo qualcosa di sfizioso è facile e gratificante, sopratutto se in cucina ci aiutiamo con la pentola a pressione ad abbattere i tempi di preparazione, e ad eliminare la necessità di star lì a mescolare, girare, controllare le pietanze durante la cottura.
avrete già capito che io sono una fan sfegatata della pentola in questione :-)
per portare in tavola questa saporita ma allo stesso tempo delicata arista stufata con le cipolle vi basteranno 10 minuti per preparare gli ingredienti e rosolarli, più altri 30 per la cottura.

presto e bene talvolta vanno insieme...
;-)

ingredienti per 6 persone

un'arista di suino da 1,200 kg circa
kg 1 di cipolle bianche
olio extravergine d'oliva
2 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
1 foglia d'alloro
mezzo bicchiere di buon vino bianco secco.
sale e pepe.

nella pentola a pressione rosolare a fuoco vivo accuratamente l'arista con l'olio, sfumare col vino, aggiungere le cipolle affettate abbastanza spesse e farle appassire.
aggiungere le spezie e l'alloro, salare, pepare e chiudere la pentola.
dal momento del fischio porre sul fornello più piccolo col gas a minimo e lasciar cuocere per 30 minuti.
sfiatare la pentola, levare la carne e tagliarla a fette sottili.
disporla su un piatto da portata caldo, accavallando leggermente le fette l'una sull'altra e contornandole con le cipolle.
irrorare col sugo di cottura e servire subito ben calda.

se desiderate prepararla in anticipo, disponete la carne in una pirofila anzichè in un piatto, tenetela in frigo coperta con della pellicola da cucina, e scaldatela in microonde prima di servirla.

7 commenti:

  1. Che mondo sarebbe senza pentola a pressione :-)

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  2. Ma Luxi, e il contorno???
    Dalla foto sembra morbida morbida, yammi yammi... Un piatto cosi e' adatto per un pranzo o una cena di compleanno, o no? :D :D :D Wella

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  3. @ aiuolik,
    io davvero non potrei fare senza... o almeno farei tanta fatica in più... ;)

    @ wella,
    l'arista viene veramente tenerissima in questo modo, tanto che pure i bimbi la mangiano molto volentieri.
    il contorno è a piacere... :D

    comunque io l'ho servita con spinaci all'agro
    ;)

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  4. Sara' ora di cercare la mia pentola a pressione nascosta nell'angolo piu' remoto della cucina... A me sembrava una pentola inutile. :-o Wella

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  5. una pentola inutile????
    :-o
    sacrilegio!!

    tirala fuori, cara: se io le ho dedicato un'intera sezione del mio blog(che intendo rimpinguare continuamente) ci sarà pure un motivo ;)

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  6. Lo so che stenterai a crederlo,ma io la pentola a pressione,ce l'ho!!
    Mi manca l'arista però!AHAHAHAH

    Ma appena vado al super me la compro...questa ricetta mi piace.......

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  7. @ thea,
    ricordati però di vuotarla dalle piantine aromatiche e dalla terra ( perchè da anni che era diventata un vaso, vero????)

    =)) =)) =))

    scherzo, stai diventando una brava mandrona, continua ad esercitarti ;)

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