lunedì 5 ottobre 2009

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torta di mele.



credo che, a voler indire un sondaggio, si scoprirebbe che per ogni famiglia esiste una diversa versione della torta di mele. e che poi gli ingredienti son quasi sempre gli stessi, le variazioni quasi impercettibili.
così anche la mia temo non si discosterà di molto dalle centomila ricette che potrete trovare in giro per la rete, a parte forse l'estrema velocità di esecuzione.
e per il fatto che la mia è più buona, of course!
;-)))

ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro.

4 uova
300 gr farina 00
250 gr zucchero + 2 cucchiai a parte
200 gr burro sciolto ma freddo
1 bustina vanillina
scorza grattugiata di un limone
1 bustina lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
3 mele.


in una terrina mescolare farina, 250 gr di zucchero, sale, vanillina, scorza di limone e lievito.aggiungere il burro e le uova intere.
amalgamare il tutto, basterà girare un po' con una forchetta, e rovesciare l'impasto in una teglia imburrata.
livellare il composto e disporvi sopra le mele sbucciate e affettate sottilmente.
in una ciotolina unire la presa di cannella ai due cucchiai di zucchero, e dopo aver ben mischiato spolverare con questo la superficie della torta.
infornare a 180° per 40 minuti circa.
sfornare e far raffreddare su una gratella prima di servire.




9 commenti:

  1. Non ci credooo!!! Sara' telepatia, anche io ieri notte ho fatto la torta di mele!!! Per la colazione di oggi e per la merenda a scuola. Wella

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  2. io l'ho sfornata alle 15 di ieri pomeriggio. non sono nemmeno riuscita a farla raffreddare sulla gratella che i miei tre avvoltoi se l'erano già divorata... altro che colazione!

    quella misera fettina sul piatto in foto è l'unico pezzetto che mi hanno messo da parte.

    :(

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  3. questa la provo... sembra veloce da realizzare e quindi l'appoggio in pieno!

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  4. dall'apertura del frigo, per prendere gli ingredienti, al primo morso non più di tre quarti d'ora... ma ti ustioni la lingua

    ;-)

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  5. Ciao... la torta di mele, resta sempre una garanzia... questa facile e veloce è da tenere sempre a portata di mano!

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  6. iana,
    perfettamaente d'accordo. questa è il famoso jolly da sfoderare con poco sudore e tanto sapore

    ;)

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  7. Hai perfettamente ragione, anche tra sorelle (e a me capita) la stessa ricetta ha sempre qualcosa di diverso :))
    Indubbiamente la bontà e la velocità sono degli ottimi crediti per una ricetta :((

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  8. Scusa la confusione delle emoticon, non ne ho azzeccata una x(

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  9. ahahah, anna, sei fantastica... un'altra che si incasina come me!

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