io detesto mangiare senza almeno un contorno di verdure, anche quando il tempo a disposizione è davvero pochissimo.
in questi casi, questo è il mio piatto-jolly: uno dei più gettonati in famiglia ;)
occorrenti
2/3 cubetti di spinaci surgelati a persona
olio extravergine d'oliva
sale
aglio in polvere
aceto balsamico
in una pirofila adatta al microonde mettete la quantità di spinaci che vi occorre. io per quattro persone calcolo una decina di cubetti.
li metto in forno alla massima potenza per circa 8 minuti, o finchè saranno scongelati e avranno assorbito gran parte del loro liquido.
li tiro fuori, li condisco con sale, un pochino di aglio in polvere, due cucchiai d'olio e li mescolo accuratamente.
li rimetto in forno per altri due minuti, perchè si insaporiscano per bene, li sforno, aggiungo al tutto un cucchiaio di aceto balsamico, un'altra bella rimestata e ... dritti in tavola!
facilissimi e veloci da preparare, ottimi da gustare.
mercoledì 9 giugno 2010
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O ce bun ai facut!
RispondiEliminaO zi superba!
sarà che sono una specie di "capretta" ma mangiare senza contorno per me è NON mangiare! Con gli spinaci mi ero limitata ad uvetta e pinoli ma l'idea dell'aceto balsamico mi piace assai ;)
RispondiEliminaUn bacio, buona giornata
grazie mariana!
RispondiEliminafederica, concordo perfettamente, meglio un pomodoro a morsi che niente verdure! ;) questo è un contorno salvatempo. ciao!
I contorni a casa mia devono essere due per farmi contenta, uno crudo ed uno cotto ;-)
RispondiEliminaQuesto lo provo, adoro spinaci ed aceto balsamico ma non li ho mai messi insieme.
Ciao!
grazie per la ricettina! Ottima idea per quando si ha poco tempo, devo provarla...
RispondiEliminaAnche io l faccio spesso proprio così. E ti dirò di più, tengo anche l'acqua di cottura che poi la sera ci faccio il minestrone :)
RispondiEliminaQuesto abbinamento mi è nuovo...da provare sicuramente!
RispondiEliminaGrazie e buonissima giornata
eccerto il contorno ci vuole..io non amo molto gli spianci ma forse con la tua ricetta potrebbero piacermi
RispondiEliminabellissima ricetta, adoro gli spinaci ed in questa versione acetata sono assolutamente da provare. Baci
RispondiEliminaAnche noi come te non potremmo immaginare un secondo senza contorno e gli spinaci ci piacciono in tutte le salse, certo non avremmo mai pensato di farli in agrodolce, ma il balsamico sta bene quasi ovunque!
RispondiEliminaBuona giornata da Sabrina&Luca
Ciao! noi li facciamo simili, ma non abbiamo mai addolcito con il balsamico, piuttosto con l'uvetta sultanina! una variante che certamente ci ricorderemo ;)
RispondiEliminaun bacione
Mai mangiati cosi,mi sembra un'ideona!
RispondiEliminaNon ho il microonde,ma sono sicura che mi arrangero'...
Bacioni!
Ottimi gli spinaci!!! Con l'aceto balsamico devono essere una delizia, li provo!!
RispondiEliminaancheio amo la verdura e faccio sempr ein modo di averl ain tavola ! bel contorno ma mai fatto il l'aceto balsamico, terrò presente
RispondiEliminacara.... lo sai che io adori i tuoi piatti veloci veloci e questo dell'aceto balsamico cogli spinaci non la sapevo ma dopo le tue melanzane mi fido ciecamente su tutto quello che fai. la settimana scorsa il mio indispensabile microonde mi ha abbandonata e puoi ben capire come mi senta in cucina. per scaldare latte e thè la mattina sono costretta ad alzarmi 10 minuti prima... grrr... appena lo ricompro provo questi tuoi spinaci. baci baci
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaanche qui il contorno è di più verdure
i spinaci anch'io li adoro, li faccio spessissimo .......... anche oggi a dir la verità, però sul gas perchè non ho il micro, l'aglio in polvere lo uso ma proverò sicuramente con l'aceto balsamico
a presto smack
Manu
complimenti, un'idea semplice e sfiziosa! sarà che io sono sempre in cerca di ricette semplici e rapide per la cucina di tutti i giorni! ^_^
RispondiEliminaPer stasera ho già risolto, ma sicuramente mi annoterò questa ricetta per qualche altra situazione di stallo! ;-)
ciao
PS sono una blogger-neonata, non so ancora se sarò all'altezza di tutti questi meravigliosi blog di cucina ai quali attingo idee da mesi.. :-) se ti va di passarmi a visitare, la mia cucina virtuale è aperta a consigli e commenti!
grazie a tutti.
RispondiEliminaso bene che questa è una non-ricetta, ma davvero mi salva in quei frangenti in cui reperire un altro contorno, sia fresco che cotto, è impossibile. e il fatto che sia anche molto saporito decisamente non guasta ;)
basilico e mentuccia, benvenuta,
passerò sicuramente a trovarti.