in questa bella giornata di inizio primavera ci stava proprio bene un bel piatto di insalata multicolore, allegra, scrocchoiosa e fresca, ricca di sapore ma non troppo calorica.
per l'insalata
un quarto di cavolo cappuccio viola tagliato a julienne
2 carote grandi tagliate a julienne
mezza lattuga iceberg a listarelle
due cucchiai di gherigli di noci tagliati grossolanamente
per la salsa
1 cucchiaio di maionese
2 cucchiai panna acida
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaio olio di oliva
1 cucchiaino capperi tritati
sale&pepe q.b.
in una ciotola capiente mischiare bene le noci con le verdure, salare e pepare e condire con la salsa ben emulsionata.
per completarla e farne un piatto unico, a piacere potete aggiungere all'insalata cubetti di formaggio, di pollo lesso o arrosto, oppure del tonno sott'olio sgocciolato o ancora dei semplici crostini di pane tostati.
giovedì 24 marzo 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questa insalatina fa tanto primavera!! e poi e' anche light quindi meglio di cosi' ;)
RispondiEliminaottima... con questo tocco di salsina light poi è molto gustosa, la provo!!
RispondiEliminaune salade savoureuse et croquante, la sauce doit être succulente
RispondiEliminabonne journée
ciao cara, se ti va, da me c'è un premio per te ! bacio
RispondiEliminaOttima davvero, brava!
RispondiEliminaAdoro le insalate, questa è molto appettitosa!
RispondiEliminasaporitissima la salsa si presta bene ad accompagnare quelle verdure crude :-)
RispondiEliminagrazie!!!!
RispondiEliminaMaravillosa para nuestra Navidad en familia!!:-)
RispondiEliminaLola