martedì 19 aprile 2011
14
un primo piatto molto fresco, leggero e dal sapore delicato.
per quattro porzioni
360 gr di mezze penne rigate
300 gr di gamberi freschi
scorza di un limone grattugiata
pepe nero macinato fresco
aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
tenete da parte 8 gamberi per la finitura dei piatti.
eliminate il guscio e il filo nero intestinale dagli altri.
mettete la pasta a cuocere in acqua bollente salata, e quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura saltate in padella i gamberi, compresi quelli col guscio, con olio, aglio e prezzemolo tritati.
levate quelli col guscio e mettete in padella la pasta scolata ben al dente, aggiustate di sale, pepate e fatela saltare per uno o due minuti ancora.
finite con un giro di olio crudo, mescolate con cura e impiattate.
su ogni piatto disponete due gamberi e un'abbondante grattugiata di scorza di limone fresca.
io l'ho servita prima dei calamari in guazzetto, durante un pranzo a base di pesce, ma non troppo impegnativo ;)
pasta con gamberi e limone
un primo piatto molto fresco, leggero e dal sapore delicato.
per quattro porzioni
360 gr di mezze penne rigate
300 gr di gamberi freschi
scorza di un limone grattugiata
pepe nero macinato fresco
aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
tenete da parte 8 gamberi per la finitura dei piatti.
eliminate il guscio e il filo nero intestinale dagli altri.
mettete la pasta a cuocere in acqua bollente salata, e quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura saltate in padella i gamberi, compresi quelli col guscio, con olio, aglio e prezzemolo tritati.
levate quelli col guscio e mettete in padella la pasta scolata ben al dente, aggiustate di sale, pepate e fatela saltare per uno o due minuti ancora.
finite con un giro di olio crudo, mescolate con cura e impiattate.
su ogni piatto disponete due gamberi e un'abbondante grattugiata di scorza di limone fresca.
io l'ho servita prima dei calamari in guazzetto, durante un pranzo a base di pesce, ma non troppo impegnativo ;)
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La pasta con i gamberi fa sempre la sua degna figura e con il profumo delicato della scorza di limone diventa speciale. Ghe gola quel piattino :D! Un bacio
RispondiEliminaAdoro le tue ricette...veloci saporite e gustose. Bisogna che prima o poi faccia un salto dalle tue parti ^__^
RispondiEliminaleggero e profumato...fa tanto estate questo piattino!
RispondiEliminaIl limone ci sta proprio alla grande!
RispondiEliminaparfumées et bien acidulées ces pattes, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Ciao, Luxus, ero indeciso se lasciarti un commento sui calamaretti o su queste penne ai gamberetti. Tutti e due mi sembrano piatti leggeri e delicati che mi stimolano fantasia ed appetito.
RispondiEliminaUn saluto MaxT
mi piace come cucini im pesce senza lavorarlo troppo, un piatto cosi è bello per la sua sempplicità deve parlare ka qualità del pesce
RispondiEliminae una bella grattuggiata di bottarga di muggine no?? :))))
RispondiEliminaanche io faccio la pasta con i gamberi in bianco come te e alterno la scorza di limone ad un'abbondante nevicata di bottarga dorata che adoooro!! baci! alessandra
Ciao complimenti per le tue ricette,ma sei di Cagliari? Io sto cercando pareri per il pizzaparty..nn so se comprarlo..mi sembrano tanti 700€..
RispondiEliminaLa tua ricetta profuma di mare e di vacanze.
RispondiEliminaMe la segno.
Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
Ti segnalo anche un’altra raccolta organizzata da Elisa la nostra “amministratrice”
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
La tua partecipazione sarà molto gradita
Grazie
Buona giornata
fresco davvero!
RispondiEliminala pasta con il limone mi ha un pochino stufata…. Buon Natale bimba
RispondiEliminaI'm just wondering about the taste of pasta combined with shrimp? does it really nice?
RispondiEliminaJane S. Smith
EFT
it tastes very good and fresh.
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