lunedì 7 dicembre 2009
7
rita è una mia carissima amica, nonchè collega al corso d'inglese.
mi ha regalato questi fantastici biscottini, che ha realizzato in occasione del compleanno del suo bimbo.
potevo non rubarle la ricetta di questi dolcini davvero davvero buonissimi? ;)
1 kg farina 00
300 gr burro
10 tuorli+ 2 uova intere
400 gr zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina lievito per dolci in polvere
con lo sbattitore lavorare a lungo le uova con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere il burro fuso ma freddo e per ultimi incorporare farina e lievito setacciati insieme. quando la consistenza lo consentirà, lavorare l'impasto con le mani.
formare una palla e lasciarlo riposare una mezzora al fresco.
stendere l'impasto abbastanza sottile e ritagliare le formire. mettere in teglia con cartaforno, infornare a 170° per pochi minuti: i biscotti dovranno rimanere molto chiari.
sfornare e una volta freddi spolverare con zucchero a velo.
pasticcini molto delicati, friabilissimi, dalla consistenza quasi spumosa, si sciolgono letteralmente in bocca.
le tenerezze di rita: biscottini soffici
rita è una mia carissima amica, nonchè collega al corso d'inglese.
mi ha regalato questi fantastici biscottini, che ha realizzato in occasione del compleanno del suo bimbo.
potevo non rubarle la ricetta di questi dolcini davvero davvero buonissimi? ;)
1 kg farina 00
300 gr burro
10 tuorli+ 2 uova intere
400 gr zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina lievito per dolci in polvere
con lo sbattitore lavorare a lungo le uova con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere il burro fuso ma freddo e per ultimi incorporare farina e lievito setacciati insieme. quando la consistenza lo consentirà, lavorare l'impasto con le mani.
formare una palla e lasciarlo riposare una mezzora al fresco.
stendere l'impasto abbastanza sottile e ritagliare le formire. mettere in teglia con cartaforno, infornare a 170° per pochi minuti: i biscotti dovranno rimanere molto chiari.
sfornare e una volta freddi spolverare con zucchero a velo.
pasticcini molto delicati, friabilissimi, dalla consistenza quasi spumosa, si sciolgono letteralmente in bocca.
Etichette:
dolci e dessert,
dolci e dintorni,
profumo di forno
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sarebbe bello regalare un vassoietto di questi fiorellini al posto di un bouquet di fiori :-)
RispondiEliminasopratutto al momento dell'assaggio!
RispondiEliminama vuoi mettere con quel saporaccio d'erba scondita?
=)) =)) =))
ho l'acquolina solo a vederli! brava!
RispondiEliminawow che bellissima ricetta.....complimentissimi!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono carinissimi!!!
RispondiEliminaChe belle formine che hai Lucy, questi biscottini sono davvero dolci in tutti i sensi.
RispondiEliminaMa se li faccio, poi mi posti una ricetta per usare i dieci albumi? ;;)
Wella
scusatemi, ma il mio test finale del corso d'inglese incombe... :@
RispondiEliminainnannzi tutto grazie a rita, :-*
e grazie a tutte per l'apprezzamento.
@ wella,
appena avrò tempo, proverò le meringhette al cocco, deliziose, sempre di rita, con cui far fuori gli albumi eccedenti ;)