con questa pasta frolla light, con la dose d'olio ulteriormente ridotta, ecco una torta salata facile da realizzare e saporita, che all'occorrenza si può anche preparare in anticipo e servire fredda, od eventualmente intiepidire in forno prima di servirla. si può tranquillamente surgelare, e poi scongelare a temperatura ambiente o in forno.
ingredienti
per la frolla
250 gr farina
125 acqua calda
75 olio di arachidi
1 cucchiaino da tè di sale
1 cucchiaino da tè di lievito istantaneo per torte salate in polvere
per il ripieno
1 grossa zucchina (o due piccole) tagliate a julienne
prosciutto cotto a dadini
50 gr formaggio gouda grattugiato
4 uova
2 cucchiai panna (facoltativi)
1 presa sale
1 grattata pepe nero
in una ciotola mescolare con una forchetta farina lievito e sale, aggiungere l'olio e l'acqua, impastare velocemente con la forchetta e con l'impasto, che sarà molto morbido, foderare una teglia da 26 cm.
miscelare ora tutti gli ingredienti per il ripieno, versarlo in teglia sulla pasta, livellarlo, e infornare a 180° per 40/45 minuti.
far raffreddare la quiche su una gratella e servirla tiepida o fredda.
accompagnata da una buona insalata sarà un ottimo piatto unico, ma verrà volentieri con voi anche per un picnic ;)
per la frolla
250 gr farina
125 acqua calda
75 olio di arachidi
1 cucchiaino da tè di sale
1 cucchiaino da tè di lievito istantaneo per torte salate in polvere
per il ripieno
1 grossa zucchina (o due piccole) tagliate a julienne
prosciutto cotto a dadini
50 gr formaggio gouda grattugiato
4 uova
2 cucchiai panna (facoltativi)
1 presa sale
1 grattata pepe nero
in una ciotola mescolare con una forchetta farina lievito e sale, aggiungere l'olio e l'acqua, impastare velocemente con la forchetta e con l'impasto, che sarà molto morbido, foderare una teglia da 26 cm.
miscelare ora tutti gli ingredienti per il ripieno, versarlo in teglia sulla pasta, livellarlo, e infornare a 180° per 40/45 minuti.
far raffreddare la quiche su una gratella e servirla tiepida o fredda.
accompagnata da una buona insalata sarà un ottimo piatto unico, ma verrà volentieri con voi anche per un picnic ;)
credo di avere problemi col blog... :(
RispondiEliminaIn che senso problemi col blog? io lo vedo bene.
RispondiEliminaCara Luxus... entrare nel tuo blog è sempre un'esperienza gustosa... quasi mistica... sei favolosa !!!!....;;)
RispondiEliminaAdoro le torte salate, gli sformati ed i rustici in genere... e sono le cose che mi piace di più preparare... è bella la presentazione di questo piatto. Io di solito uso ricoprirli, ma proverò la tua ricetta, l'aspetto è assolutamente invitante.
P.S. Ho una ricetta favolosa per la pasta sfoglia... se ti va di provarla, dai un fischio!:))
Problemi col blog :-o ?!?!? Sììììììììì, in effetti un problema c'è! A vedere la tua quiche ho fameeeeeeeeeee :D ! Questa frolla light è assolutamente da segnare! Un bacio
RispondiEliminaLux è la prima che dice di usare l'acqua calda in tanti impasti, sembra una stupidaggine ma non lo è,da quando seguo le sue ricette mi viene sempre fuori un gran piatto..questa frolla è buonissima!,Non ce lo metto il prosciutto ma le melanzane fritte a dadolini e le patate fini fini e to' anche i peperoni...
RispondiEliminaIo stamane non riuscivo a postare le foto, è cambiata la modalità, devi inserire in un album picasa(?)...e per una imbranata come me...non ti dico...
RispondiEliminaOttima la torta salata, la frolla light poi mi ispira mucho!!!
Ciao! insomma una torta leggera sia per la base, sia per il ripieno! la frolla è molto simile alla nostra, anche se non abbiamo mai provato ad aggiungerci il lievito!
RispondiEliminaottima e gustosa la farcia anche!
un bacione
adoro le torte salate! la tua di zucchine con la frolla light è un'ideona per la primavera!
RispondiEliminaune quiche bien délicieuse et remplie de saveurs irrésistibles, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Buonissima,per cena mi sembra l'ideale.Il guscio deve essere delizioso,un'ottima alternativa alla solita sfoglia,Complimenti!
RispondiEliminaE' davvero molto gustosa questa quiche e tu sei davvero bravissima!!
RispondiEliminaA presto :)
che bello, un'altra frolla da provare... mi ispira anche l'uso del lievito istantaneo!
RispondiEliminagrazie per gli spunti! :) bona sta quiche:)
anche io stasera ho mangiato una torta salata! le adoro... e infatti non ho fatto nemmeno in tempo a fotografarla! :P
RispondiEliminami piace questa tua versione, la proverò e ti faro' sapere, ciao!
Una gustosissima quiche! complimenti, ciao
RispondiEliminaIo adoro sperimentare nuove torte salate..e questa mi ispira tantissimo! La proverò a breve ;)
RispondiElimina:p buonissima........
RispondiEliminasi vede che la primavera ispira...
RispondiEliminatendallegra, credo che non riuscirò mai a vincere la mia avversione nei confronti della preparazione della sfoglia a casa: la mia pigrizia me lo vieta... per questo sperimento continuamente nuovi impasti per gusci di torte dolci e salate. se non devo fare giri e rigiri però posta pure ;)
l'acqua calda negli impasti è un'idea trasposta dalla ricetta della panada sarda, consigliata, con aggiunta del lievito per torte salate, anche per questa frolla made in
tupperware. io poi l'ho sperimentata con successo anche per le piade :D
p.s. io non ho dovuto caricare le foto in modo diverso. è cambiato qualcosa? :-/
complimenti per la torta salata anche la frolla mi piace
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