torta castello-bis, stavolta per la festa di compleanno in casa.
e stavolta farcita...
la base è la stessa torta di yogurt, in dose doppia, bagnata con succo d'ananas sciroppato con l'aggiunta di mezzo bicchierino di rum, farcita con crema* e ananas sciroppato tagliato a pezzettini, e ricoperta di panna montata e riccioli di cioccolato fondente.
per le torri ho utilizzato, causa mancanza di tempo, dei rotolini pronti di pandispagna farcito alla nocciola; ma al momento del taglio della torta le ho eliminate... ;)
ho disegnato gli smerli e le finestre col cioccolato fuso, e aggiunto qualche decorazione in cioccolato e dei biscottini alla base.
*per la crema
150 gr panna liquida fresca
150 gr latte parzialmente scremato
1 cucchiaino scorza tritata di limone
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio maizena
1 uovo intero.
preparare la crema, mettendo a scaldare il latte e la panna con la scorza di limone in un tegamino.
in una ciotola sbattere l'uovo intero con lo zucchero, quindi aggiungere la maizena.
aggiungere poi il latte bollente e amalgamare bene il composto. versarlo nuovamente nel tegamino e porlo sul fuoco ad addensare, mescolando continuamente.
levare dal fuoco e far raffreddare mescolando ogni tanto.
e stavolta farcita...
la base è la stessa torta di yogurt, in dose doppia, bagnata con succo d'ananas sciroppato con l'aggiunta di mezzo bicchierino di rum, farcita con crema* e ananas sciroppato tagliato a pezzettini, e ricoperta di panna montata e riccioli di cioccolato fondente.
per le torri ho utilizzato, causa mancanza di tempo, dei rotolini pronti di pandispagna farcito alla nocciola; ma al momento del taglio della torta le ho eliminate... ;)
ho disegnato gli smerli e le finestre col cioccolato fuso, e aggiunto qualche decorazione in cioccolato e dei biscottini alla base.
*per la crema
150 gr panna liquida fresca
150 gr latte parzialmente scremato
1 cucchiaino scorza tritata di limone
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio maizena
1 uovo intero.
preparare la crema, mettendo a scaldare il latte e la panna con la scorza di limone in un tegamino.
in una ciotola sbattere l'uovo intero con lo zucchero, quindi aggiungere la maizena.
aggiungere poi il latte bollente e amalgamare bene il composto. versarlo nuovamente nel tegamino e porlo sul fuoco ad addensare, mescolando continuamente.
levare dal fuoco e far raffreddare mescolando ogni tanto.
la torta era veramente buona e nonostante pesasse oltre quattro chili e chiudesse una cena fredda a buffet ricchissima, per una volta non ne è avanzata nemmeno una fetta!
A questo punto è dura scegliere...una più originale, bella e golosa dell'altra :D Quasi quasi ti ingaggio per la mia torta di compleanno (anche se non ho più l'età per festeggiare)!
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata :-*
molto carino!
RispondiEliminaAnche questa è bellissima luxus, molto originale Mi piace l'idea di usare i rotoli per fare le torri. Certo che viene fuori una bella tortona ;-)
RispondiEliminaCiao! siamo senza parole, è spettacolare questa torta! sei stata davvero bravissima!!
RispondiEliminaun vero peccato doverla tagliare per assaggiarla!!!
un bacione
ma è carinissima! e ci credo che non ne è avanzata una fetta...l'aggiunta della panna alla crema pasticcera la rende cremosa e slurposissima! bravissima!
RispondiEliminaMi piaceva la prima, mi piace ancor di piu' la seconda! Bravissima!
RispondiEliminabella bellissima e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaChe bella!!! Vorrei espugnare il castello seduta stante!
RispondiEliminaBellissima anche questa torta, ti è riuscita proprio bene. Complimenti!
RispondiEliminawaow, ma è bellissima!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMAGNIFIQUE.
RispondiEliminaBravissimo.
bellissima anche questa!! Con tutti questi castelli diventerai un architetto!!
RispondiEliminauhhhhhh che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! sembra vero! bravissima!
RispondiEliminami ha fatto morire.. sembra il castello di wizard, e che sia buona non lo metto in dubbio,tu sei una certezza!
RispondiEliminathanks! :-*
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