giovedì 7 aprile 2011
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ingredienti per quattro porzioni
un pollo da 1200 gr ( o quattro quarti posteriori)
due arance (succo e scorza)
un cucchiaio curcuma
un cucchiaino misto spezie per coucous
uno spicchio d'aglio
pepe
sale
un cucchiaio di capperi
chiodi di garofano
bacche di ginepro
una foglia d'alloro
olio extravergine d'oliva.
lavare il pollo, spellato e diviso in pezzi.
rosolarlo accuratamente nella pentola a pressione con tre cucchiai d'olio.
aggiungere in pentola l'aglio e gli altri odori, spolverare con le spezie e lasciar insaporire per qualche minuto.
salare e pepare, quindi sfumare con il succo dell'arancia e mettere in pentola anche le scorzette a filetti dell'arancia (per fare meno fatica potete usare il rigalimoni) e i capperi.
chiudere la pentola , portarla in pressione, e dal momento del fischio spostarla sul fornello più piccolo a fiamma bassissima e lasciar cuocere per quindici minuti.
una volta trascorso quasto tempo sfiatare la pentola, estrarne la carne e disporla su un piatto da portata precedentemente scaldato e tenerla in caldo.
intanto riportare ad ebollizione l'intingolo di cottura nella pentola, spolverarlo con un cucchiaio di farina e farlo addensare mescolando con una frusta.
versarlo sulla carne e servirla immediatamente.
piatto allo stesso tempo saporito ma leggero, ottimo accompagnato da riso basmati bianco o un buon purè di patate.
pollo all'arancia e curcuma in pentola a pressione
ingredienti per quattro porzioni
un pollo da 1200 gr ( o quattro quarti posteriori)
due arance (succo e scorza)
un cucchiaio curcuma
un cucchiaino misto spezie per coucous
uno spicchio d'aglio
pepe
sale
un cucchiaio di capperi
chiodi di garofano
bacche di ginepro
una foglia d'alloro
olio extravergine d'oliva.
lavare il pollo, spellato e diviso in pezzi.
rosolarlo accuratamente nella pentola a pressione con tre cucchiai d'olio.
aggiungere in pentola l'aglio e gli altri odori, spolverare con le spezie e lasciar insaporire per qualche minuto.
salare e pepare, quindi sfumare con il succo dell'arancia e mettere in pentola anche le scorzette a filetti dell'arancia (per fare meno fatica potete usare il rigalimoni) e i capperi.
chiudere la pentola , portarla in pressione, e dal momento del fischio spostarla sul fornello più piccolo a fiamma bassissima e lasciar cuocere per quindici minuti.
una volta trascorso quasto tempo sfiatare la pentola, estrarne la carne e disporla su un piatto da portata precedentemente scaldato e tenerla in caldo.
intanto riportare ad ebollizione l'intingolo di cottura nella pentola, spolverarlo con un cucchiaio di farina e farlo addensare mescolando con una frusta.
versarlo sulla carne e servirla immediatamente.
piatto allo stesso tempo saporito ma leggero, ottimo accompagnato da riso basmati bianco o un buon purè di patate.
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Buonoooooo...mio marito da un viaggio in Marocco mi ha portato una spezia che lui dice di essere zafferano ma per me è curcuma...devo provarlo anche io!
RispondiEliminabuonissimoooooooo!!! segno subito la ricetta, strepitoso!
RispondiEliminaChe buono, ha un aspetto davvero invitante, brava!!
RispondiEliminaUn piatto prelibato e invitante!!! Complimenti!
RispondiEliminadavvero unico, terrò a mente la ricetta!! complimentissimi ;)
RispondiEliminaSono capitata qui, cercando ricette in pentola a pressione. Complimenti sulla combinazione di sapori e colori!
RispondiEliminaBelle anche le foto! Mi sono messa tra i tuoi "follower" cosi' vedro' le tue prossime ricette in pentola a pressione.
Ciao!
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione
Mi piace l'idea della pentola a pressione, da provare!!!
RispondiEliminaHo delle difficoltà a trovare questa spezia..ma appena la trovo provo il piatto..
RispondiEliminaMi ispira assai.Il pollo c'e' ,curcuma pure,manca la pentola a pressione...
RispondiEliminaUn salutone.
Acciderbolinaaaaaaaa!!!! Il tuo è un mondo di leccornie e di fantastico apprendimento!! Perdona l'ignoranza, cos'è la curcuma?
RispondiEliminafiordibrughiera
benvenuti a elle pee, la magica zucca e ecadeanfrittelle,
RispondiEliminala curcuma è una spezia con magnifiche virtù antiossidanti, utilizzatissima dalla medicina ayurvedica, oltre ad essere un condimento delizioso in moltissimi piatti, partendo dagli antipasti per arrivare ai secondi.
la si trova nei negozi di prodotti etnici, in erboristeria, ma io la trovo anche nei supermecati dei centri commerciali, tipo auchan o carrefour.