sabato 10 ottobre 2009
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al mercato si possono ancora trovare le ultime melanzane di campo della stagione.
io le taglio a fette di circa mezzo cm, le griglio sulla piastra di ghisa, poi le condisco con un'emulsione preparata con:
olio extra vergine d'oliva, 1 tazzina da caffè
aglio e prezzemolo tritati, 1 cucchiaino
origano secco, 1 cucchiaio
sale, 1 cucchiaino
zucchero, 1 punta di cucchiaino
aceto balsamico, 2 cucchiai ( o più se gradito)
1 peperoncino fresco ( o secco)
semplice ma molto stuzzicante.
salsina saporita per melanzane grigliate
al mercato si possono ancora trovare le ultime melanzane di campo della stagione.
io le taglio a fette di circa mezzo cm, le griglio sulla piastra di ghisa, poi le condisco con un'emulsione preparata con:
olio extra vergine d'oliva, 1 tazzina da caffè
aglio e prezzemolo tritati, 1 cucchiaino
origano secco, 1 cucchiaio
sale, 1 cucchiaino
zucchero, 1 punta di cucchiaino
aceto balsamico, 2 cucchiai ( o più se gradito)
1 peperoncino fresco ( o secco)
semplice ma molto stuzzicante.
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se uno ha scampato il rischio "sorriso erborinato" con le olive, con le melanzane "nuovo giro, nuova corsa"! =))
RispondiEliminaPS: però un'icona così :D con l'aggiunta del bastardissimo pezzetto di prezzemolo potrebbero crearla per noi foodblogger ...darebbe un tocco di realismo =))
PPS: buonissime le melanzane "isaporite" :p
=))
RispondiEliminami prenoto anch'io per l'icona erborinata
=))
le abbiamo mangiate a pranzo: meritano il rischio del sorriso "condito"
=))